Перейти к публикации
SharkyVan

На криптовалютный стартап Stox подан иск на $4,6 млн

Рекомендованные сообщения

На криптовалютный стартап Stox подан иск на $4,6 млн

 

 

Китайский криптовалютный инвестор подал иск на стартап Stox и его основателя Моше Хогега (Moshe Hogeg) на сумму $4,6 млн.

 

Согласно заявлению, китайский инвестор вложил в платформу предсказаний Stox эфир на сумму $3,8 млн, впечатлившись обещаниями платформы и ее Белой Книгой. Стартап обещал, что если платформа соберет более $30 млн в эфире в ходе первичного предложения токенов (ICO), то обязательно станет успешной, что, соответственно, сделает ценными токены Stox на вторичных биржах.

 

Сообщается, что в ходе кампании платформа собрала более $34 млн. Однако, как заявляется в иске, Хогег инвестировал в платформу лишь $5 млн, а остальные средства использовал для финансирования других ICO, вроде Telegram. Кроме того, Хогег, по заявлению истца, продал свои токены Stox до начала их официальной продажи, что обрушило цену актива и повлекло убытки инвесторов.

 

Напомним, что в конце 2018 года Моше Хогега обвинили в присвоении средств, полученных от двух ICO-проектов. Согласно заявлению, средства были потрачены в личных интересах, а не на развитие компании, что привело к ее «несостоятельности».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...