Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Минюст Сингапура не признает криптовалюты законным платежным средством

Recommended Posts

Минюст Сингапура не признал криптовалюты законным платежным средством

 

 

Правительство Сингапура объявило, что криптовалюты не являются законным платежным средством, и предостерегло владельцев бизнеса от принятия платежей в криптовалютах.

 

Министерство юстиции Сингапура официально заявило, что криптовалюта не является законным платежным средством, а также рекомендовало компаниям проявлять осторожность, прежде чем принимать их в качестве оплаты.

 

Буквально на прошлой неделе был представлен новый законопроект, касающийся отмывания денег и финансирования терроризма в индустрии драгоценных камней и металлов. Это совпало с планами компании SK Jewellery, которая хотела начать принимать криптовалюту в своих магазинах. Однако, возможно, фирме придется отказаться от своих планов из-за озвученной правительством позиции.

 

Мало где криптовалюты признаются законным платежным средством, тем не менее многие страны и регионы стремятся обозначить свою позицию в отношении цифровых активов. Одним из первых государств стала Япония, где с 1 апреля 2017 года криптовалюты были приравнены к иностранным валютам. Недавно регулятор Великобритании предложил руководство по регулированию криптовалют, где отмечается, что в данный момент они не признаются средством платежей.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...