Jump to content

МВФ предупредил о рисках развития индустрии блокчейна на Мальте


 Share

Recommended Posts

МВФ предупредил правительство Мальты о рисках развития индустрии блокчейна

 

 

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о возросших рисках отмывания денег и финансирования терроризма на Мальте в связи с бурным развитием криптовалютных и блокчейн-компаний.

 

Кроме индустрии блокчейна под рискованные отрасли попали финансовая и игровая индустрии, а также программа правительства Мальты по получению гражданства за инвестиционную деятельность.

 

МВФ предупредил правительство Мальты о необходимости принятия мер для соответствия блокчейн-компаний требованиям законодательства по противодействию отмыванию доходов. Комиссия ведомства отметила, что Группа анализа финансовой разведки Мальты уже предприняла ряд разумных мер, однако призвала ускорить действия и устранить лазейки в надзорных и правоприменительных системах.

 

Также представители МВФ рекомендовали местным властям разработать более эффективные санкции для блокчейн-компаний, а также улучшить свое понимание возможных рисков и нарушений нормативных требований.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • SharkyVan changed the title to МВФ предупредил о рисках развития индустрии блокчейна на Мальте

И кого будут терроризировать на Мальте?..

 

мне другое интересно - на сколько дней хватит самого МВФ, когда главные страны скажут, что он больше не нужен и закроют финансирование лавки?

 

по-моему этот рудимент на пару с ООН пора уже - блокчейн-аналогами заменить 🙂 бюджетирование и голосование через мастерноды.

Edited by iRybin
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, iRybin сказал:

на сколько дней хватит самого МВФ, когда главные страны скажут, что он больше не нужен и закроют финансирование лавки?

не пойму - почему это США вдруг скажет что он больше не нужен? Я понимаю , что свобода и всё такое рулит....но пока не настолько, чтоб сжигать мосты)

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, prorok сказал:

не пойму - почему это США вдруг скажет что он больше не нужен? Я понимаю , что свобода и всё такое рулит....но пока не настолько, чтоб сжигать мосты)

 

даже там уже начинают проскакивать мысли "хватит кормить весь мир - выхлопа что-то маловато" - причём так, что это видно снаружи. И не стоит забывать, что в 21-ом веке "национальные интересы" давно сменили место "интересам корпоративным" - нет больше "США" и "России" - есть Макдональдсы, Кока-Колы, Гуглы-Эпплы и Газпромы с Роснефтями. Да - осталась прокладка в виде спецслужбовцев - но капиталу они всё меньше и меньше нужны. А сами, как мы все прекрасно понимаем, они не производят ровным счётом ничего, кроме шпионских скандалов. Насквозь расходная статья бюджета - но по стечению обстоятельств ещё имеющая возможность использовать силу и кого-то щемить.

 

Вообще ситуёвина очень интересная вырисовывается - есть у меня стойкое ощущение, что в ближайшие лет 10-20 очень многое поменяется. Как минимум текущее поколение "рулящих старпёров из 80-ых и древнее" с почестями (или без) отправятся к тем богам, в которых они верят (если они вообще во что-то, кроме бессмысленного обогащения, верят).

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • EtherPoW предупредил о мошеннических раздачах ETHW

      Команда форка Эфириума EtherPoW предупредила сообщество о распространении в социальных сетях поддельных учетных записей и веб-сайтов, выдающих себя за официальный проект. Согласно заявлению EtherPoW (ETHW), участники криптосообщества могут стать жертвой мошеннической кампании в социальных сетях, где наблюдается массовое распространение поддельных учетных записей и веб-сайтов проекта.   Another fake account, running some scam giveaway, please help report the account, and report abuse

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Индии призывает МВФ возглавить крипторегулирование в стране

      Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман призвала Международный валютный фонд (МВФ) взять на себя «ведущую роль» в регулировании криптоактивов в стране. Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) и председатель исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva) обсудили на встрече в Нью-Дели важность «глобально скоординированного и синхронизированного подхода к регулированию криптоактивов».   Глава финансового ведомства Индии считает

      in Новости криптовалют

    • МВФ: Криптовалюты перестали быть нишевым активом, и регуляторам нужно с этим считаться

      Эксперты Международного валютного фонда выступили за глобальное регулирование, призвав к сплоченной и скоординированной разработке нормативно-правовой базы для криптоиндустрии. Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал новый отчет, в котором директор по рынкам капитала МВФ Адитья Нараин (Aditya Narain) и помощник директора Марина Моретти (Marina Moretti) заявили, что цифровые валюты превратились из нишевых продуктов в платежный инструмент, спекулятивные инвестиции и инструмент хеджирова

      in Новости криптовалют

    • МВФ: Центральные банки должны использовать криптовалютные инновации

      Международный валютный фонд (МВФ) выпустил отчет, в котором назвал криптовалюты «открытыми» и «адаптивными», что делает их ключом к идеальной монетарной системе. Аналитики МВФ отметили, что традиционная монетарная система хороша лишь в своей стабильности и безопасности, но во всех остальных параметрах ее можно улучшить. Криптовалюты, в свою очередь, весьма инновационны, открыты и могут адаптироваться к изменяющимся условиям на финансовых рынках. Это делает их ключом к созданию будущей идеал

      in Новости криптовалют

    • Филиппинский регулятор предупредил о рисках работы с криптопроектом Peak Finance

      Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) объявила, что Peak Finance Consultancy Services не получил разрешения на предоставление инвестиционных продуктов и консультационных услуг. Платформа не зарегистрирована в SEC и не имеет никаких лицензий на ведение деятельности на Филиппинах. Финансовый регулятор посоветовал инвесторам прекратить вложения в проект и сохранять осторожность при взаимодействии с представителями Peak Finance.   Peak Finance презентует себя как инвестиционн

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...