Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Резервный интернет канал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 adminsat

adminsat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • ГородRUS 32

Отправлено 13 January 2017 - 21:08

да тоже бы хотелось конкретики просто на готовые решения если можно


  • 0

Всем бобра!


#22 Sbolt

Sbolt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
  • ГородГород

Отправлено 13 January 2017 - 21:31

antontmn, а что в первопрестольной проблемы с нормальным инетом  :o

для юриков дорого,20 мгб 4000р

как физ лицо дома за 100мгб плачу 600р


Сообщение отредактировал Sbolt: 13 January 2017 - 21:31

  • 0

В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин.


#23 adminsat

adminsat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • ГородRUS 32

Отправлено 13 January 2017 - 21:36

мдя решил все просто у меня роутер mi mini прошитый от асуса rt66 да там в прошивке уже всё есть подтверждаю ...

воткнул свисток в него по усб  настроил на пчелайн и вуаля предложили на 3г положить 100р чтобы пользоваться 3г

и в основном меню выбрал приоритет ван если нет провода то 3г и все ;)

с учетом того что роутер стоит 1200-1600 как в России та и на Али  считаю что не дорого тем более что роутер достойный проц мтк памяти по моему 128 так что рекомендую к резервированию


Сообщение отредактировал adminsat: 13 January 2017 - 21:38

  • 0

Всем бобра!


#24 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 13 January 2017 - 21:46

мдя решил все просто у меня роутер mi mini прошитый от асуса rt66 да там в прошивке уже всё есть подтверждаю ...

 

Xiaomi Mi Router - это больше для энтузиастов и экспериментаторов. С ним сперва нужно качественно "потрахаться" на протяжении нескольких часов прежде чем он начнет более-менее нормально работать как надо. Я бы не сказал что это ультимейт вариант... Подойдет однозначно не каждому, но для энтузиастов неплохой вариант.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#25 antontmn

antontmn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 January 2017 - 21:51

scopus,дома 450р/мес за 100500 Мегабит, в офисе для юриков 4500р за 3 Мегабита, или 6500р за 5 Мег ((( и почти везде так


  • 0

Умею программировать ботов!!!

 


#26 Sbolt

Sbolt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
  • ГородГород

Отправлено 13 January 2017 - 21:59

scopus,дома 450р/мес за 100500 Мегабит, в офисе для юриков 4500р за 3 Мегабита, или 6500р за 5 Мег ((( и почти везде так

так я еще в шоколаде выходит!


  • 0

В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин.


#27 adminsat

adminsat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • ГородRUS 32

Отправлено 13 January 2017 - 22:12

Xiaomi Mi Router - это больше для энтузиастов и экспериментаторов. С ним сперва нужно качественно "потрахаться" на протяжении нескольких часов прежде чем он начнет более-менее нормально работать как надо. Я бы не сказал что это ультимейт вариант... Подойдет однозначно не каждому, но для энтузиастов неплохой вариант.

 

честно скажу что прошивку поставить на него не особо страшно ставить так как всё уже описано не раз 

не сложнее прошивки видеокарты по времени подольше просто

 

вот спрошу тарифы есть у провайдеров для резервного канала ?

типа оплатил 100р и жди пока их используешь или как обычно только пред оплаченные ?


Сообщение отредактировал adminsat: 13 January 2017 - 22:12

  • 0

Всем бобра!


#28 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2130 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 22:22

antontmn, on 13 Jan 2017 - 21:51, said: scopus,дома 450р/мес за 100500 Мегабит, в офисе для юриков 4500р за 3 Мегабита, или 6500р за 5 Мег ((( и почти везде так так я еще в шоколаде выходит!

 

Предполагается что для юриков инет более стабильный, нет падений и отвалов, гарантируется пропускная способность итп. За это как бы и деньги берут.


  • 0

#29 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 13 January 2017 - 22:36

Предполагается что для юриков инет более стабильный, нет падений и отвалов, гарантируется пропускная способность итп.

 

Ну на счет этого я бы поспорил... Тут все от провайдера зависит. Если у провайдера будут какие-то траблы - то хоть юрик, хоть физик, все равно без инета посидеть придется. И это происходит как обычно в самый неподходящий момент. Качество по сути одинаково, разница лишь в том что для дома одни тарифы, для бизнеса другие. Разве что поддержка будет более оперативно работать, да и то не факт.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#30 antontmn

antontmn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 January 2017 - 22:45

Предполагается
нюню )) вы наверно работает в одном из провайдеров?
  • 0

Умею программировать ботов!!!

 


#31 Andron5000

Andron5000

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 January 2017 - 22:57

Предполагается что для юриков инет более стабильный, нет падений и отвалов, гарантируется пропускная способность итп. За это как бы и деньги берут.

Ну якобы то оно и должно быть так , тут как с оборудованием есть бытовое ,а есть профессиональное. Но по факту теже яйца что и дома. Пока будет спрос будет и цена максимальной для юр лиц.


  • 0

#32 ganserganser

ganserganser

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 17:15

Парни купите себе Microtik он и стоит не дорого и умеет очень много. воткните туда 3G модем с дешевым тарифом (можно помегабайтный) юзайте


  • 0

#33 booz

booz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1036 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 17:39

может сразу джунипер? он вообще вах как может. если провайдер у юл. и физика один, поднимайте впн между офисом и хатой. дальше все понятно? вот и дармовой инет и резерв хоть какой то.
  • 0

Обработка и изготовление комплектов проводов для блоков, бытовой и космической техники. До 1000шт/час. телеграм @OboozO


#34 Mister

Mister

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:18

Привет всем, видел кто-то писал про проблему такую, не могу найти...

Фермы стоят за городом(нет проводного инета) модэм 3г воткнут в маршрутизатор,маршрутизатор раздаёт инет через провода, но сцука инет падает переодически, и как раз в то время гонка меня нет(закон полости) плиз посоветуйте?!
И да, чтобы снова запустить модэм его нужно обязательно вытащить и воткнуть
  • 0

#35 Lucky2017

Lucky2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:35

Привет всем, видел кто-то писал про проблему такую, не могу найти...
Фермы стоят за городом(нет проводного инета) модэм 3г воткнут в маршрутизатор,маршрутизатор раздаёт инет через провода, но сцука инет падает переодически, и как раз в то время гонка меня нет(закон полости) плиз посоветуйте?!И да, чтобы снова запустить модэм его нужно обязательно вытащить и воткнуть

Zuxel конект 3 г (3) он сам инет перезапускает это мз платных решений
  • 0

#36 sergt200

sergt200

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:54

Mister, есть просто перезагрузить маршрутизатор, лечится?

если да - то вопрос 30 баксов, купить GSM розетку

Прикрепленные изображения

  • 550428001_w640_h640_cid2426935_pid388927476-b9119cad.jpg

Сообщение отредактировал sergt200: 17 February 2017 - 22:55

  • 0

#37 Novos

Novos

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 February 2017 - 12:33

Подскажите а как сделать резерв через Wi-Fi 3G модем?

 

Речь идет о Novatel Wireless MiFi 4620LE.  

 

Схема такая:

 

1) Основной интернет это витая пара и свитч. 

 

2) Резервный интернет это Novatel Wireless MiFi 4620LE 

 

Как сделать если вдруг нет сети на основном интернете, работает резервный модем. 

 

Когда включают основной линк, резервный модем не используем трафик.

 

Балансировщики они ведь балансируют трафик одновременно между модемами, а тут нужно заменять основной канал во время недоступности - резервным модемом 3G.

 

Какое решение?


Сообщение отредактировал Novos: 18 February 2017 - 12:59

  • 0

#38 Novos

Novos

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 February 2017 - 12:47

Нашел такую штуку Маршрутизатор D-Link DSR-500 http://rozetka.com.u...sr_500/p189692/

 

Но опять же таки он балансирует оба линка WAN-портов т/е одновременно использует интернет трафик с двух точек. 

 

Модем Wi-FI 3G можно передать на прием раутера и получить тот же патч-корд интернета, после чего вставить в этот балансер. 

 

Но вопрос, может ли он использовать WAN 1 как основной, а если WAN 1 недоступен по пингу скажем интернет сети, он переключается на WAN 2 и тогда уже работает интернет 3G.

 

Но когда появляется сеть на WAN 1 он отключает WAN 2 трафик. 


  • 0

#39 ValM

ValM

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 February 2017 - 13:03

Роутер Zyxel 4g iii + основной интернет - yota modem 1500р + резерв megafon mf90+ как WISP (мегафон денег почти не ест, т.к. йота стабильно работает в Спб). Однако заставить зуксель работать в такой конфигурации было то еще развлечение.
Так же куплена розетка которая ребутит роутер каждые несколько часов, на всякий случай.

Сообщение отредактировал Valm: 18 February 2017 - 13:10

  • 0

#40 Schumi402

Schumi402

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 18 February 2017 - 13:08

нужно заменять основной канал во время недоступности - резервным модемом 3G.

С этим легко справлется старичок  TP link MR3220 за 10-20$ и подобные. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных