Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Резервный интернет канал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 24 May 2013 - 15:48

Последнее время стал часто падать инет, иногда по пол дня нет, либо надо модем перезагружать, либо ждать пока у прова траблы решатся.
Надо искать решение проблемы, по сути могу подключить еще одного прова, но как реализовать саму схему с 2мя каналами не знаю. Если один падает, чтобы использовался второй.
Как то давно помню у знакомого модем какой то хитрый был, там можно было в качестве резервного инета использовать мобильный usb модем, если основной канал падал, есть подобные решения для 2х независимых каналов по витой паре?
  • 0

#2 ded_miner

ded_miner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 17:19

Zyxel Keenetic на прошивке второго поколения умеет работать с несколькими каналами в инет http://habrahabr.ru/post/135557/


  • 0

свидетель лайта по 48


#3 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 03:54

Последнее время стал часто падать инет, иногда по пол дня нет, либо надо модем перезагружать, либо ждать пока у прова траблы решатся.
Надо искать решение проблемы, по сути могу подключить еще одного прова, но как реализовать саму схему с 2мя каналами не знаю. Если один падает, чтобы использовался второй.
Как то давно помню у знакомого модем какой то хитрый был, там можно было в качестве резервного инета использовать мобильный usb модем, если основной канал падал, есть подобные решения для 2х независимых каналов по витой паре?

Если Винда, можно сделать связку простеньких скриптов, пингующих гугл, и планировщика задач)


  • 0

#4 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 May 2013 - 12:11

hanymi, сейчас много домашних роутеров предлагающих разные варианты входящего интернета в том числе и с юсб свистками.

 

Если же вы хотите привести два ethernet кабеля от двух разных провайдеров то тут стоит подумать. Редко будет ситуация с отключением только одного провайдера.

Если все же решились, то это уже сродни мероприятию "балансировка сетевой нагрузки". Но в любом случае вам придется либо вручную переключать настройки, либо делать скрипт, который поменяет сетевые настройки в случае отказа первого канала.


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#5 Sbolt

Sbolt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
  • ГородГород

Отправлено 28 April 2016 - 09:06

Тема интересная,а информации мало!
Может есть рабочие схемы кроме(Zyxel Keenetic на прошивке второго поколения)для работы проводного инета в паре со свисток для резерва?

Имеем проводной интернет 4G от мегафон http://moscow.megafo...or=router#88295

 http://www.citilink....routers/594705/

http://www.citilink....routers/317831/

http://www.citilink....witches/326236/


Сообщение отредактировал Sbolt: 28 April 2016 - 09:11

  • 0

В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин.


#6 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 09:22

Та вариантов море и в инете они раскрыты уже сто лет как. Аппаратные - как пример микротики и многие другие, программные - RouterOS, т.д в общем любой программный маршрутизатор, и большинство аппаратных у которых есть USB и Ван. Только перед покупкой аппаратных необходимо свериться что он поддерживает ваш свисток. Чуть ли не самый простой способ, хоть и не самый лучший ), поставили керио, воткнули сеть в две сетевые, воткнули свисток, мастером установки протыкали далее, далее, далее и получили зарезервированное инет соединение. 


  • 3

#7 Sbolt

Sbolt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
  • ГородГород

Отправлено 28 April 2016 - 10:18

Та вариантов море и в инете они раскрыты уже сто лет как. Аппаратные - как пример микротики и многие другие, программные - RouterOS, т.д в общем любой программный маршрутизатор, и большинство аппаратных у которых есть USB и Ван. Только перед покупкой аппаратных необходимо свериться что он поддерживает ваш свисток. Чуть ли не самый простой способ, хоть и не самый лучший ), поставили керио, воткнули сеть в две сетевые, воткнули свисток, мастером установки протыкали далее, далее, далее и получили зарезервированное инет соединение. 

исчерпывающий ответ!
только вопрос был конкретный,а для простых пользователей все что в инете и ваши слова пустое место!

без обид!


  • 0

В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин.


#8 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 10:28

только вопрос был конкретный

Готовые решения. )

http://www.mikrotik....omnitikUPA-5hnd

http://www.mikrotik....b&OmniTIKU-5HnD

Цена вопроса 60$. 3g интернет, + до 5 лановских резервных инет каналов либо локальных сетей + вайвай, + сам пое раздает. + сам от пое питается возможен вынос куда угодно, хоть на улицу, особенно актуально при паршивом покрытие 3G.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 28 April 2016 - 10:42

  • 0

#9 Zetto

Zetto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 10:58

Решил вопрос по-грубому: купил роутер на авито с двумя WAN, длинк какой-то за тыщу рублёв, настроил за 5 минут и ГГ ВП, второй год, полёт ок. На самом деле вариантов масса... Тема не стоит отдельного обсуждения, в гугле всё и так обсосано и разложено по полочкам, выбирай вариант по душе.


  • 1

 Блоки питания https://forum.bits.m...sti-usb-raizer/
 Любая комплектуха для майнинга  с гарантией                      В наличии!
 006cm-эксклюзив(molex-6pin_12v)!


#10 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 April 2016 - 14:28

есть подобные решения для 2х независимых каналов по витой паре?

 

http://www.tp-link.c.../TL-R470T+.html

 

До 4 проводных каналов в схеме с резервированием - балансировкой.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#11 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:30

http://www.tp-link.c.../TL-R470T+.html

 

До 4 проводных каналов в схеме с резервированием - балансировкой.

 

если есть 2 канала по 100 mbps,pppoe, на эти два канала будут навешаны 1-2 компьютера генерирующих среднестатистический траффик(серфинг/ютуб/торрент-иногда) и большое количество ферм(до 20),то что лучше взять:

 

r470t или r480t?


Сообщение отредактировал Newton: 13 January 2017 - 18:31

  • 0

#12 ZaRN

ZaRN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:39

если есть 2 канала по 100 mbps,pppoe, на эти два канала будут навешаны 1-2 компьютера генерирующих среднестатистический траффик(серфинг/ютуб/торрент-иногда) и большое количество ферм(до 20),то что лучше взять:

 

r470t или r480t?

сорри, но не тплинк-длинк... лучше переплатить баксов 10 за микротик к примеру, но они окупятся экономией на нервах от глюков и зависонов сиих поделок


  • 0

#13 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:42

сорри, но не тплинк-длинк... лучше переплатить баксов 10 за микротик к примеру, но они окупятся экономией на нервах от глюков и зависонов сиих поделок

 

а что так сильно висят и подделывают?у меня дома сейчас два 841n,старых ревизий,один с последней официальной но уже старой прошивкой,а другой openwrt.все ок,нэта нет когда его нет у прова.ну и конечно хотелось мнения услышать за эти модели.отзывы по ней в основном пойдут.

 

ну микротик тоже пойдет,я не против(если он стабилен).что посоветуете?


Сообщение отредактировал Newton: 13 January 2017 - 18:49

  • 0

#14 ZaRN

ZaRN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 19:14

а что так сильно висят и подделывают?у меня дома сейчас два 841n,старых ревизий,один с последней официальной но уже старой прошивкой,а другой openwrt.все ок,нэта нет когда его нет у прова.ну и конечно хотелось мнения услышать за эти модели.отзывы по ней в основном пойдут.

 

ну микротик тоже пойдет,я не против(если он стабилен).что посоветуете?

какбы все познается в сравнении :) я тоже когда-то сидел на длинке и был уверен что это нормально что оно может раз в неделю зависнуть и т.п. но попробовав в работе топ и миддл решения - забыл о них как о страшном сне. К примеру аптайм моего радиомоста на ubiquity 200+ дней и все стабильно работает :) 


  • 0

#15 antontmn

antontmn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 January 2017 - 20:37

бывают домашние (доступные) роутеры, на которые можно завести 2 канала - кабель + 3G, и если на кабеле сильно большой трафик, часть соединений перекидывалось бы на 3G ?


  • 0

Умею программировать ботов!!!

 


#16 Reynevan

Reynevan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 20:46

Тоже думал два провайдера подключить


  • 0

#17 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7736 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 20:50

antontmn, уже писали тут об этом и не раз. У меня стоит зиксель кинетик 4 джи, при падении от кабеля автоматом переходит на  МТС 4G, сплю спокойно.


Сообщение отредактировал scopus: 13 January 2017 - 20:50

  • 0

#18 bezumniy_trader

bezumniy_trader

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 20:52

Если провод от провайдера идёт напрямую в риг, то ничего делать не надо, винда сама всё поймёт.


  • 0

#19 antontmn

antontmn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 January 2017 - 21:05

при падении от кабеля
интересует не полное падение, а загруз канала на около 90%

например в офисе у меня 3 мегабит всего, хочу воткнуть в роутер йоту, если секретарша забъет канал одноглазниками чуть больше чем полностью, чтоб остальные смертные серфили через йоту


  • 0

Умею программировать ботов!!!

 


#20 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7736 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:07

antontmn, а что в первопрестольной проблемы с нормальным инетом  :o


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных