Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Гонконгская фондовая биржа сомневается в одобрении IPO криптовалютных компаний

Recommended Posts

Гонконгская фондовая биржа сомневается в одобрении IPO криптовалютных компаний

 

 

Новые комментарии исполнительного директора Гонконгской фондовой биржи (HKEX) ослабили надежды нескольких крупных криптовалютных компаний, которые подали заявки на первичное публичное размещение акций (IPO).

 

Как передаёт Tencent Finance.QQ, генеральный директор HKEX Чарльз Ли Сяоцзя (Charles Li Xiaojia) заявил, что компании, стремящиеся к листингу на фондовой бирже, должны иметь устойчивую бизнес-модель.

 

Хотя Ли не говорил о конкретных заявках компаний, он в целом ответил на требования листинга HKEX на вопрос о подаче заявок на IPO. Три ведущих криптовалютные компании – Bitmain, Canaan и Ebang – подали заявки на листинг своих акций на HKEX, но ни одна из них не получила одобрения фондовой биржи.

 

По словам Ли, если компания заработала миллиарды долларов в одном бизнесе, внезапное заявление о смене ориентиров и переходе в другой бизнес без демонстрации результатов предыдущего может означать, что первая бизнес-модель компании нежизнеспособна.

«Тогда HKEX задаётся вопросом: может ли компания заниматься этим бизнесом, быть рентабельной?, – заявил он. – HKEX будет придерживаться принципа адаптивности рынка при рассмотрении заявок компаний на IPO, в том числе криптовалютных и майнинговых».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...