Перейти к публикации
Лида

Герман Греф: «развитие блокчейна не стоит ограничивать географически»

Рекомендованные сообщения

Герман Греф: «развитие блокчейна не стоит ограничивать географически»

 

 

Развитие блокчейна нецелесообразно ограничивать географически. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума, говоря о законопроекте Минэкономразвития, в рамках которого планируется создание пилотных регионов для тестирования криптовалютных инструментов.

 

«Эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то приземлится. Я пока не вижу аэродрома, где она может приземлиться», – сказал он.

 

Ранее Греф сообщил, что для начала промышленного использования блокчейна, который он считает недозрелой и переоцененной технологией, необходимо несколько лет.

 

Однако, не дожидаясь принятия законопроекта, один из регионов уже начал переговоры об использовании криптовалютных инструментов – Удмуртия намерена разместить токенизированные облигации на белорусской криптовалютной бирже Currency.com. Об этом сообщили первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин и руководитель биржи Виктор Пергамент.

«Мы рассматриваем вариант размещения облигаций на белорусской криптобирже как один из способов привлечения дополнительных инвестиций в экономику Удмуртии, – рассказал Свинин. – Мы провели предварительные переговоры, ознакомились с условиями работы биржи». 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...