Jump to content

Первая ферма

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно узнал про биткоины, прочитал много статей и захотелось собрать свою ферму, мать Gigabyte GA-H61M-DS2H, видюхи 4x7970( еще не определился но скорее всего сапфиры), 8GB DDR3 Ram, проц Celeron G1610 CPU, 3 рейзера 1х-16х 1 16х-16х, никак не могу определиться с блоком питания, как я понял если карточки эти разгонять то они будут кушать больше 250в, хотелось бы спросить совета у знающих людей по поводу надежного блока питания для данной конфигурации. В перспективе планирую собрать еще штук 6 таких ферм, первую ферму буду собирать дома последующие уже планирую перемещать в гараж. Вопрос: можно ли проверить проводку в гараже какое максимальное напряжения она потянет? Места много, нужно узнать сколько можно будет таких ферм поставить в гаражное помещение(вплане электричества). Также есть свободная квартира, но как я понял что больше 3х ферм установить в квартиру проблематично( будет пробки вышибать) верно ли это? Делал кто нибудь большие фермы на квартире?   

П.С Майнить буду биткоины и лайткоины, имеет ли значение какой хард брать HDD или SSD?

Edited by San4o
Posted

Насчет проводки - сам столкнулся с такой проблемой в свое время, нужно рассчитать кокую мощность потянет установленный у вас в квартире/в доме/в гараже автомат. Скажем у меня стоял автомат на 16 ампер и из-за периодических скачков напряжения отваливалась вся электросеть. Проблема была решена установкой более мощного автомата на 25 ампер, сейчас все норм. Таким образом чтобы рассчитать какое напряжение выдержит ваш автомат необходимо умножить мощность автомата (у меня 25А) на напряжение (220 Вольт), полученное число (в данном случае 5500Ватт) это максимальная мощность которую потянет ваша электропроводка.

Posted

(в данном случае 5500Ватт) это максимальная мощность которую потянет ваша электропроводка.

@SLAVON, не проводка, а автомат, проводка может и не потянет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Майнинг-ферма под Астраханью нанесла ущерб энергосетям на 39 млн рублей

Под селом Замьяны в Енотаевском районе Астраханской области обнаружена нелегальная майнинг-ферма, работавшая в обход учета электроэнергии. Об этом сообщили в филиале ПАО «Россети Юг» — «Астраханьэнерго». По данным энергетиков, организаторы подключились к линии электропередачи напряжением 10 кВ без оформления разрешительной документации. Для питания 136 майнинговых установок использовались два силовых трансформатора. Ферма потребила около 3,2 млн кВт·ч электроэнергии. Ущерб энергосетям превы

in Новости криптовалют

• Гренландский вопрос: к чему приведет первая коррекция криптовалют 2026 года

Международная политика вновь давит на думы инвесторов. Прошлую неделю рынок следил за протестами в Иране, а на этой Дональд Трамп сместил фокус внимания мира на Гренландию. Под гнетом быстро меняющихся событий на крипторынке случилась коррекция. С 16 по 23 января 2026 года биткоин снизился на 5,98%. Только в последние три дня первая криптовалюта предприняла робкие попытки роста. Их оказалось недостаточно даже для того, чтобы вернуться к важной психологической отметке $90 000.    

in Новости криптовалют

• В Забайкалье ликвидирована крупная незаконная майнинг-ферма

Сотрудники УФСБ и полиции ликвидировали незаконную ферму для майнинга, причинившую ущерб в 5 млн рублей Приаргунскому производственному горно-химическому объединению (ППГХО) имени Е. П. Славского. Как сообщили в сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ), сеть оборудования для майнинга криптовалюты была подключена к электросетям ППГХО. Электроэнергия потреблялась безучетно, а ее фактические объемы преднамеренно занижались.    В ходе обысков оборудование

in Новости криптовалют

• В Кабардино-Балкарии ликвидирована подпольная майнинговая ферма

Очередной случай незаконной добычи криптовалют выявили энергетики Кабардино-Балкарии — злоумышленники украли электричества почти на 6 млн рублей. Подпольную ферму обнаружили в селе Старый Черек Урванского района. В заброшенных зданиях было размещено около 20 ASIC-майнеров, причем все они были установлены в специальных ящиках для подавления шума ― шумобоксах. Подпольные майнеры незаконно подключились к электросетям и потребили 764 000 киловатт-часов на сумму 5,8 млн рублей.   «Специал

in Новости криптовалют

• В Челябинской области ликвидирована незаконная майнинговая ферма

В пригороде Челябинска пресечена деятельность нелегальной майнинг-фермы, которая причинила компаниям «Уралэнергосбыт» и «Россети» ущерб на сумму более 121 млн рублей, сообщили в региональном управлении ФСБ России. По данным следствия, четверо подозреваемых в период с ноября 2024 года по апрель 2025 года предоставляли в «Уралэнергосбыт» фиктивные данные с заниженными объемами и мощностями потребленной электроэнергии. Группа организаторов фермы маскировалась под вывеской нескольких компаний,

in Новости криптовалют

• Create New...