Перейти к публикации
Лида

Алексей Моисеев: "спрос на краудфандинг будет расти"

Рекомендованные сообщения

Алексей Моисеев: «спрос на краудфандинг будет расти»

 

 

По прогнозам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева спрос на краудфандинг будет расти, поскольку в криптовалютной сфере присутствует элемент пузыря.

 

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптовалютной индустрии присутствует элемент пузыря. Криптовалюты будут использоваться, особенно в части ICO я не вижу им замены. Очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», – сказал он.

 

Моисеев считает целесообразным принятие закона, регулирующего ICO и дающего определения в соответствии с требованиями FATF. Однако о сроках принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» говорить пока рано, поскольку его рассмотрение откладывается в связи с «бесконечными правками».

 

«К правке законопроекта подключились технологи, которые решили описать криптовалютную вселенную. В итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия. Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», – рассказал он.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...