Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Алексей Моисеев: "спрос на краудфандинг будет расти"

Recommended Posts

Алексей Моисеев: «спрос на краудфандинг будет расти»

 

 

По прогнозам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева спрос на краудфандинг будет расти, поскольку в криптовалютной сфере присутствует элемент пузыря.

 

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптовалютной индустрии присутствует элемент пузыря. Криптовалюты будут использоваться, особенно в части ICO я не вижу им замены. Очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», – сказал он.

 

Моисеев считает целесообразным принятие закона, регулирующего ICO и дающего определения в соответствии с требованиями FATF. Однако о сроках принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» говорить пока рано, поскольку его рассмотрение откладывается в связи с «бесконечными правками».

 

«К правке законопроекта подключились технологи, которые решили описать криптовалютную вселенную. В итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия. Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», – рассказал он.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...