Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Порт испанского Альхесироса будет использовать блокчейн платформу IBM и Maersk

Recommended Posts

Порт в Альхесирасе будет использовать блокчейн-платформу IBM и Maersk

 

 

Руководство порта испанского города Альхесирас подписало соглашение об использовании блокчейн-платформы TradeLens, разработанной технологическим гигантом IBM и крупнейшей судоходной компанией Maersk.

 

Отметим, что порт Альхесираса входит в десятку самых загруженных портов Европы и обеспечивает грузовой поток в 70 миллионов тонн грузов в год. За 2017 год порт обработал 4,3 миллиона контейнеров.

 

Сообщается, что платформа TradeLens позволит порту более безопасно и эффективно обмениваться информацией и документацией между партнерами по цепочке поставок. Кроме того, платформа будет полезна грузоотправителям, экспедиторам, логистическим операторам и судоходным компаниям.

 

Издание Europa Press сообщает, что к концу 2018 года платформу TradeLens использовали уже более 100 организаций и 20 портов, на ней было зарегистрировано 230 миллионов отправлений, а количество обработанных контейнеров превышало 20 миллионов.

 

Напомним, что в ноябре прошлого года к платформе TradeLens присоединился Modern Terminals – второй по величине оператор контейнерного терминала в Гонконге. Также платформу начал использовать порт Валенсии, а власти Южной Кореи разрабатывают собственный блокчейн-проект для того, чтобы помочь национальной индустрии контейнерных перевозок стать более эффективной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...