Jump to content
Hlorofos

[BEAM] | Beam | Equihash | Mimblewimble

Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Message added by Hlorofos

Recommended Posts

Официальный сайт | Исходный код | Документация | Официальный форумWiki | Дорожная карта | Twitter | Reddit | Medium | Telegram | Gitter | Discord Chat | YouTube | Coinmarketcap

 

 

logo-transparent-background.thumb.png.aa4b936613f586dc5c1060e70c3d69f2.png

 

Описание:

Скрытый текст

Зачем нужна миру еще одна монета?

Биткойн был великим благословением, он показал людям путь к действительно децентрализованной и дефляционной валюте и проложил путь к будущему, где наши деньги и финансы не контролируются и не проверяются никем. Появились сотни новых монет, некоторые из которых были небольшими вариациями биткойнов, некоторые предлагали новые возможности. Однако тот факт, что транзакции по Биткойну и многим его производным не являются конфиденциальными (вся история транзакций хранится в общедоступной бухгалтерской книге, доступной для всех), делает использование криптовалюты в реальной жизни весьма проблематичным. Кто-нибудь может подумать о бизнесе, который хотел бы, чтобы все его доходы и расходы были видны его конкурентам? Конфиденциальные монеты, такие как Monero и Zcash, и их производные обладают большими достоинствами и технологиями и обеспечивают хорошую конфиденциальность, но не в полной мере обеспечивают масштабируемость и децентрализацию. Другим важным качеством является Auditability - с Monero или Zcash невозможно продемонстрировать доказуемый график транзакций внешнему аудитору, который часто необходим для бизнеса. Идеи, лежащие в основе протокола Mimblewimble, позволяют создавать монеты, которые являются конфиденциальными, масштабируемыми и, возможно, проверяемыми. Мы полагаем, что монета BEAM станет действительно полезным хранилищем конфиденциальной информации, а с добавлением решений второго уровня, таких как Lightning, также будет возможно ежедневное использование.

 

Статьи на bits.media:

 

Клиент:

 

Майнеры (софт):

 

Пулы:

 

Биржи:

 

Блок эксплореры:

Скрытый текст

 

Ноды:

Скрытый текст

eu-node01.mainnet.beam.mw:8100
eu-node02.mainnet.beam.mw:8100
eu-node03.mainnet.beam.mw:8100
eu-node04.mainnet.beam.mw:8100
us-node01.mainnet.beam.mw:8100
us-node02.mainnet.beam.mw:8100
us-node03.mainnet.beam.mw:8100
us-node04.mainnet.beam.mw:8100
ap-node01.mainnet.beam.mw:8100
ap-node02.mainnet.beam.mw:8100
ap-node03.mainnet.beam.mw:8100
ap-node04.mainnet.beam.mw:8100

 

 

(!) FAQ (часто задаваемые вопросы)

 

-В чём замысел монеты, если уже есть Grin на Mimblewimble?

Мы считаем, что некоторые технические решения, принятые командой Grin, менее практичны и используют более «передовые» технологии. Поскольку мы буквально строим деньги, мы выбрали более консервативный подход и решили вместо этого использовать более проверенные технологии - поэтому мы выбрали C ++, а не Rust, Equihash, а не Cuckoo Cycle и т. д. Тем не менее, мы очень уважаем команду Grin и желаю им успеха. Мы все работаем над одной и той же целью - вернуть финансовую конфиденциальность людям и сделать криптовалюту более удобной в реальных приложениях.

 

-Каков график эмиссии?

Общий запас Beam ограничен и составляет 262 800 000 монет. Наш график выглядит следующим образом:

Награда за первый год - 80 монет за блок
Годы 2,3,4 и 5 - 40 монет за блок
В годы 6-9 награда за блок составляет 25 монет. 
Впоследствии, вдвое снижение каждые четыре года до 133 года, когда выбросы прекращаются
В первые пять лет существования Beam в Казначейство будут выпущены дополнительные монеты :

Первый год: 20 монет за блок
Годы 2,3,4 и 5 - 10 монет за блок
Можно видеть, что наш график эмиссии тесно связан с биткойнами, главное отличие - более высокая награда за блок в течение первого года. Причиной более высокого вознаграждения за блок в первый год является то, чтобы майнеры проявили большой интерес к майнингу Beam на раннем этапе его существования и помогли представить монету Beam на рынке. 

 

-Что такое аудит?

Функция аудита - это расширение, которое мы добавили к оригинальному протоколу Mimblewimble, позволяющее предприятиям или частным лицам сообщать о своей финансовой истории своим аудиторам или любой другой стороне по их выбору безопасным и доказуемым способом. Если пользователь решит использовать Auditability (кстати, мы можем изменить это громоздкое имя в будущем), его кошелек генерирует несколько пар ключей для аудита. Альтернативно, открытый ключ может быть предоставлен аудитором (например, EY, Deloitte, KPMG или PWC) и добавлен пользователем в кошелек. Детали транзакции шифруются этим ключом и прикрепляются к исходной транзакции (которая остается приватной) вместе с доказательством того, что эти данные совпадают. Пользователь также может включить дополнительную информацию (например, цифровые документы, подписи и т. Д.). ) в метаданных каждой транзакции, сохраняя хэш таких документов в блокчейне. С помощью Auditability каждая транзакция помечается тегом, так что только Аудитор может идентифицировать ее в цепочке блоков, используя открытый ключ. Однако аудитор не может ни создать такую сделку, ни тратить деньги. Аудитор может извлечь все помеченные транзакции из блокчейна, убедиться, что транзакции соответствуют представленным документам. Аудитивность является обязательной функцией. Если пользователь не выбрал возможность аудита, никто не сможет получить какую-либо информацию о своих транзакциях из блокчейна.

 

-Как я могу купить Beam?

Beam не предлагается публике - мы не делаем ICO. Лучший способ приобрести Beam - начать его майнинг, или купить его у других на рынке.

 

-Сколько транзакций в секунду поддерживает Beam?

Beam будет поддерживать около 17 транзакций в секунду. Хотя это число больше, чем у Биткойна и существующих конфиденциальных монет, важно подчеркнуть, что оно недостаточно велико, чтобы использовать Beam в качестве средства обмена. В будущем станет возможным повысить пропускную способность транзакций с помощью решения вне цепочки второго уровня, такого как Lightning, Thunderella или аналогичного. Тогда вы сможете оплатить латте с помощью Beam. До тех пор основным вариантом использования Beam является сохранение стоимости, а не ежедневные платежи.

 

-Какое время блока и размер блока?

В BEAM один блок будет создаваться примерно каждую минуту. Каждый блок будет содержать около 1000 транзакций.

 

-Каким будет размер вашего блокчейна?

Вместо хранения полной истории транзакций, как в биткойнах и других монетах, узлу BEAM нужно хранить только текущее состояние UTXO, а не всю историю транзакций. Достоверность истории, которая привела нас к этому состоянию, может быть подтверждена сохранением только заголовков предыдущих блоков, в которых хранится подтверждение достоверности предыдущих состояний (используя структуру, называемую деревом Меркля), и Proof of Work, которая позволяет достичь консенсуса по какая из цепочек заголовков должна считаться правильной в случае разветвления блокчейна. Это достигается с помощью фишки "cut-through", одной из основных концепций в Mimblewimble. Мы все еще экспериментируем и оцениваем, но вполне разумно предположить, что блокчейн BEAM будет составлять менее 1/3 от размера блокчейна Биткойн, возможно, до 10% (при условии того же объема активности). Итак, действительно не большой.

 

-Что на счёт ASIC'оустойчивости?

Чтобы обеспечить лучшую децентрализацию, Beam планирует сохранить сопротивление ASIC в течение первых 12-18 месяцев. Чтобы достичь этого, мы планируем выполнить одну или две жесткие вилки - сначала примерно через 6 месяцев существования, а другую - примерно через 12 месяцев. Каждый хард-форк будет менять алгоритм майнинга. Точные модификации будут выявлены за несколько недель до фактического хард-форка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже сюда начинают сбегаться мощности с эфира, доход не шибко выше новыше на 10 центов😃

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...