Перейти к публикации
Лида

SBI Group инвестировал $15 млн в блокчейн-стартап Tangem

Рекомендованные сообщения

SBI Group инвестировал $15 млн в разработчика смарт-банкнот Tangem

 

 

Японский гигант финансовых услуг SBI Group инвестировал 15 миллионов долларов в швейцарский стартап Tangem, производящий «смарт-банкноты» – своеобразные аппаратные холодные кошельки для биткоина.

 

Разработанный по аналогии с банковской картой, этот продукт позволяет использовать физические транзакции, например, для платежей в магазине, после того, как криптовалюты загрузятся на устройство через смартфон с поддержкой NFC.

 

По словам представителей Tangem, инвестиции SBI помогут расширить его технологии в других областях, таких как стейблкоины, первичные размещения токенов (ICO), токенизированные активы (TAO), а также разработке решений для цифровой идентификации и борьбе с контрафактом.

 

По словам представителей SBI, компания инвестировала в Tangem, потому что ее недорогой и надежный продукт «тонкого кошелька» будет способствовать повышению спроса на криптовалютные активы, а также на собственные продукты.

«Аппаратный кошелек Tangem, высоконадежный и доступный по цене, является важным инструментом, способствующим массовому внедрению цифровых активов и блокчейна, – рассказал глава SBI Holdings Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao). – Мы считаем, что использование Tangem поможет стимулировать спрос на другие услуги на базе блокчейна, предоставляемые SBI».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...