Перейти к публикации
sashka_somik

Океанами разделенные: подходы к регулированию криптовалют в США, ЕС и России

Рекомендованные сообщения

Океанами разделенные: подходы к регулированию криптовалют в США, ЕС и России

 

 

Европу с США разделяют не только океаны, культурные различия и валюты. С точки зрения регулирования индустрии криптовалют при ближайшем рассмотрении обнаруживаются разные подходы к сектору и отношение к его развитию.

 

В то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) размышляет над ситуацией в целом и пытается создать общий свод правил для индустрии, она также способствует созданию судебных прецедентов и назначает штрафные санкции. За прошедший год SEC 18 раз предпринимала активные действия в отношении проектов, связанных с цифровыми токенами, тогда как в 2017 году число этих случаев едва ли превысило полдесятка.

 

При этом европейская сторона, похоже, больше сосредоточена на выяснении своего отношения к индустрии в целом. Европейские регуляторы размышляют над тем, каким должен быть процесс принятия решений. Они формируют комитеты, рабочие группы и ведут приготовления к обсуждению. Кажется, что они постоянно думают о регулировании цифровых активов, но не занимаются этим.

В начале этого месяца появилось еще больше призывов к регулированию криптовалютной индустрии в ЕС, как со стороны Европейского банковского управления, так и от Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA).

 

Различия в подходе к регулированию со стороны США и Европы по сути заложены в правовых структурах и традициях и подчеркивают непостижимую трудность достижения соглашения о том, как должен регулироваться новый класс криптовалютных активов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...