Перейти к публикации
volangott

Хардфорк Constantinople будет осуществлен в конце февраля

Рекомендованные сообщения

Хардфорк Эфириума Constantinople перенесен на конец февраля

 

 

В эту пятницу состоялась очередная телеконференция разработчиков Эфириума, в ходе которой было решено осуществить активацию хардфорка Constantinople на блоке №7 280 000, который ориентировочно будет добыт в конце февраля.

 

В конференции принимали участие основатель Эфириума Виталик Бутерин, Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), Лейн Реттиг (Lane Rettig), Афри Шоэдон (Afri Schoedon), Дэни Райян (Danny Ryan), Алексей Акунов и другие разработчики.

 

Изначально обновление Constantinople должно было быть активировано 17 января. Однако за день до этого компания ChainSecurity сообщила об обнаруженной уязвимости в предложении по улучшению Эфириума (EIP) №1283, которая может предоставить злоумышленникам лазейку в коде для кражи средств пользователей. В результате активация хардфорка была отложена для дополнительного тестирования проблемного EIP.

 

Однако некоторые майнеры все же активировали обновление и сеть разделилась, поэтому было решено произвести активацию Constantinople в два этапа. Первый этап обновления будет включать в себя все пять ранее запланированных EIP, а на втором этапе проблемный EIP №1283 будет сразу же удален. Это делается для того, чтобы майнеры, которые уже активировали обновление, смогли перейти на актуальную версию сети без отката истории транзакций.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...