Перейти к публикации
Julia Anferova

Perm Winter School 2019: крипторынки и цифровая демократия

Рекомендованные сообщения

31 января – 1 февраля 2019 года пройдет Девятая международная конференция по финансовым рынкам PermWinterSchool (Пермская зимняя школа). По традиции в разгар зимы Пермь соберет российских и зарубежных представителей ИТ и финансовой индустрии, научного и стартап-сообществ, преподавателей и студентов экономических и ИТ-специальностей.


В этом году тема Пермской зимней школы – крипторынки и цифровая демократия: настоящее и будущее крипторынков, управление сложными финансовыми системами, децентрализованные и централизованные финансовые рынки. Участники конференции обсудят процессы саморегулирования в децентрализованных проектах, существующие решения блокчейн-трилеммы «децентрализация / безопасность / масштабирование», будущее рынка страхования. 

 

Организаторы конференции полагают, что на фоне значительного падения рынка криптовалют в 2018 году тема децентрализованного управления, реализованного в блокчейн-проектах, остается по-прежнему актуальной и незаслуженно мало обсуждаемой в блокчейн-сообществе.

 

“Криптозима уже здесь, - шутит бессменный организатор и идеолог PermWinterSchool, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Сергей Ивлиев. - Биткойн упал на 75% от своего максимума, эфир на 90%, а крипторынок в целом потерял  80% капитализации. Такое жесткое падение нанесло весомый ущерб доверию к криптоэкономике. Это конец блокчейна, каким мы его знали? 

 

Третьего января будет 10 лет с того момента, как был замайнен первый блок блокчейна биткойна и было доказано, что существование устойчивых к цензуре цифровых денег возможно. В результате возникла динамичная экосистема для создания блокчейн-протоколов следующего поколения, вычислений общего назначения и открытых механизмов финансирования в интернете”. 


Самой большой новацией биткойна Сергей Ивлиев считает не технологию, а инновационную систему управления без лидера. Это сложный механизм консенсуса, необходимого для внесения изменений, когда нет единого руководства и никто не может заставить других голосовать определенным образом. 

 

По словам Сергея, софт блокчейн-консенсуса несложно скопировать, но невозможно скопировать ту ценность блокчейна, которая определяется его распространением и социальной масштабируемостью: “На PermWinterSchool2019 мы хотим поговорить о механизмах управления в блокчейнах, о том, как они могут изменить работу финансовых рынков. Когда нет хайпа, самое время переосмысливать и создавать!”

 

Среди преподавателей Пермской зимней школы – авторитетные международные и российские эксперты, многие из которых являются постоянными участниками PermWinterSchool. В их числе - директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, директор по инновациям Национального расчетного депозитария Московской биржи Артем Дуванов, сооснователь BabelCoverСтюарт Кинг.


Организаторы конференции – Пермский государственный университет и компания Lykke при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA. 
Perm Winter School 2019 пройдет на площадке частной филармонии «Триумф». Языки конференции - английский и русский. Подробности проекта, программа и регистрация - на сайте www.permwinterschool.ru. Есть опция для бесплатного участия!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то всех всегда интересует сам продукт, а не его производство. Ну конечно-работа не барское дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...