Перейти к публикации
Alex03

ShapeShift выпустили первое приложение для криптовалютного трейдинга на iOS

Рекомендованные сообщения

(изменено)

 Во вторник было официально объявлено о запуске приложения ShapeShift для iOS, которое таким образом становится первым приложением для криптовалютного трейдинга в App Store.

Автор приложения — основатель ShapeShift Эрик Вурхис поддерживает биткоин ещё с 2011 года. Пользователи смогут обменивать биткоины и 34 другие криптовалюты, всего несколько раз щёлкнув по экрану своего гаджета. Пока приложение доступно только для iOS, однако, по словам Эрика Вурхиса, скоро появится и версия для Android.

Его группа из семи человек начала с iOS, так как они ожидали большее сопротивление со стороны Apple, чем от Google Play.

«Мы хотели сперва разобраться с Apple, потому что они довольно сильно усложняют процесс согласования биткоин-приложений. Процесс был очень сложным. Удивительно, что за нами не явился призрак Стива Джобса», — говорит Вурхис.

Вурхис разрабатывал приложение ради его удобства, однако вскоре понял, что безопасность — одно из основных его преимуществ. Поскольку приложение не хранит ни валюту, ни пользовательские данные, клиенты гарантированно не рискуют потерять свои биткоины из-за очередного MtGox-подобного инцидента.

«Приложение не требует аккаунта или регистрации. Оно вроде торгового автомата — просто заходите на сайт, продаёте одну криптовалюту, и мы вам отправляем другую. Нам даже необязательно брать у пользователя деньги, как делает обычная биржа. Это определённо является шагом вперёд в области защиты потребителей, поскольку нет никакого риска взлома или того, что оператор сбежит с деньгами», — говорит Вурхис.

Вурхис надеется, что новое приложение увеличит количество транзакций на платформе. Точное количество пользователей он назвать затруднился, так как биржа не отслеживает их данные и не требует регистрации, однако заметил, что в мае на сайте было размещено около 13000 заказов, и что число это растёт на 20% в месяц.

Растущее число транзакций является жизненно важным для стартапа, который получил 525 000 фунтов инвестиций от Роджера Вера и Барри Силберта в марте. ShapeShift взимает очень малую комиссию с каждой транзакции, и для того, чтобы стать прибыльной, платформе потребуется больше транзакций.

С момента, когда Вурхис узнал о цифровой валюте, биткоин был для него идеальным сочетанием идеологии и бизнеса.

«Я был счастлив узнать, что существует валюта, не контролируемая центральными органами, которая может работать как деньги свободного рынка. Это было то, на что стоило положить жизнь», — говорит он.

В 2012 Вурхис принял участие в основании  Coinapult, а также работал начальником отдела маркетинга в BitInstant.

«Биткоин идеологически полноценен, он — моя форма политического активизма, но кроме этого он ещё и огромная бизнес-возможность», — говорит он.
 
Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Удивительно, что за нами не явился призрак Стива Джобса», — говорит Вурхис.

 

 

Хм, может, они просто втыкали в свои компы и не заметили его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только что проверил, где-то проигрыш в 3% по сравнению с криптси при торговле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой обмен(конвертация) это то, что надо 99% пользователей, в противовес трейдингу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×