Перейти к публикации
Artifex

Швейцарский производитель ASIC, Bitmine AG официально обанкротился

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Швейцарский производитель ASIC майнеров, компания Bitmine AG, была официально объявлена банкротом в суде города Беллинцона (Швейцария). Все счета, активы и документы компании были конфискованы до окончания следственных действий. В открытом письме, опубликованном на официальном сайте Bitmine AG, руководство компании утверждает, что они пытались продолжать свое производство ASIC-майнеров, но им не хватило для этого средств.

 

 Изначально Bitmine AG заключила соглашение с китайской компанией Innosilicon, которая занималась разработкой чипов для ASIC с технологическим процессом 28nm. Bitmine AG предоставила этому изготовителю ясные инструкции, которые касаются процесса изготовления маски, дорожек и корпуса чипа. Одновременно был заключен контракт о неразглашении этих сведений. Тем не менее, Bitmine AG говорит, что Innosilicon нарушила контракт и начала сама продавать чипы под названием A1.

 

Кроме того, производство партии чипов А1 было отложено на несколько месяцев, а большинство произведённых микросхем оказались бракованными.

Представители Bitmine обвиняют в своих бедах разработчика чипов:

 

Innosilicon неоднократно поставляла нам бракованные чипы, из-за чего приходилось размещать всё больше и больше заказов, сливая собственные деньги компании. Из всех заказанных чипов огромная часть просто не работала и могла быть только выброшена в мусорное ведро. 

Bitmine также заявила, что быстрый рост сложности майнинга тоже стал причиной невыполнения пользовательских заказов. На рост сложности наложилось падение цены Биткойна с рубежей 1000$ и более - продолжают оправдываться в Bitmine AG.

 

Но не всем майнерам оказались по нутру эти объяснения. Многие клиенты начали яростные атаки судебными исками, в которых утверждается, что обман был очевиден с апреля 2014 года и даже ранее. Тем не менее, запросы на возврат денег игнорировались, а компания продолжала принимать предоплату за новые устройства.

 

110615_Bitmine2.jpg

 

Клиентам Bitmine стоит запомнить эти лица. На фото слева главный инженер Bitmine, а справа - ее неудачливый основатель и генеральный директор Георгио Массаротто (Giorgio Massarotto). В настоящее время, компания обвиняется по нескольким статьям и встретится со своими клиентами в суде. 

 

В русскоязычном сообществе также немало жертв их некомпетентности. Десятки или даже сотни людей сделали предзаказы через печально известный пул 50BTC или непосредственно у производителя. Меньше половины из них получили заказанные устройства или "компенсацию" в виде контракта на облачный майнинг. А получивших назад живые деньги и вовсе можно пересчитать по пальцам.

Источник

post-4420-0-02981400-1433954709_thumb.jpg

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению всё как обычно. Компания заявляет что мы типа старались, НО к сожалению (это самые ключевые слова для отмаза) обстоятельства сложились так что нам не повезло. Виноваты все. Виноваты те кто деньги присылал, виноваты те кто чипы клепал, виноваты те кто цену на биткойн уронил. Все короче в косяках а они старались как могли, но не судьба. Они хотели как лучше, они хотели нам асики недорогие продавать. Ума у них хватило на то как собрать денег на предзаказах побольше, на дальнейшие действия масло в голове не хватило. Для того чтобы просчитать ситуацию с самого начала вплоть до момента выпуска массовой партии асиков у них не было похоже никого с нормальными знаниями рынка.

Изменено пользователем Klychkov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое прикольное в этой истории то, что Innosilicon сама ни черта не производит, так как ни одой фабрики у неё нет, а все заказы переразмещает у известных производителей (SMIC, TSMC, Global Foundries). Сказки о плохом качестве можно оставить для доверчивых оленей, на этих производствах контроль на высоте. Если дохлых чипков действительно было много, это лишь означает, что проектировщики где-то лопухнулись. Остальное лишь ловкость рук и никакого мошенства: заказчика с долгами банкротят по закону, а китайцы и хитрожопые манагеры заказчика пилят навар (именно вместе, так как сами чипки без проектной документации бесполезны).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×