Перейти к публикации
Alex03

Платформа смарт-контрактов "Симбионт" привлекла финансирование 1.25 млн $

Рекомендованные сообщения

(изменено)

110615_Symbiont1.jpg

Платформа cмарт-контрактов "Симбионт"(Symbiont) закрыла раунд финансирования в размере 1.25 млн $. Компания планирует выпустить ценные бумаги в виде смарт-контрактов на основе блокчейна Bitcoin уже в этом году.
В число инвесторов вошли Мэтт Андресен, бывший со-директор Citadel Derivatives Group и Дункан Нидерауэр, бывший генеральный директор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а теперь управляющий 555 Capital и член совета директоров Symbiont.

Нидерауэр сказал:

Это захватывающая, своевременная и необходимая технология для развития долгосрочного здоровья финансового рынка.

Стартап вырос из проекта Counterparty, который, в свою очередь, оказал поддержку проекту Overstock - Medici - на его ранних стадиях. Позже несколько разработчики ушли из Medici, чтобы создать Symbiont.

Марк Смит, исполнительный директор Symbiont:

Blockchain имеет потенциал не только для того, чтобы демократизировать рынки, но и чтобы снизить затраты на ведение бизнеса во всех секторах экономики.

Замыслы Symbiont направлены на улучшение финансового рынка для трейдеров, снижения затрат и повышения безопасности, прозрачности и ликвидности. 


Источник

 

Meow

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В марте, Bitcoin Magazine сообщили, что основатели Counterparty присоедились к MathMoney f(x), их основателю Марку Смиту и другим участникам этой команды, чтобы основать новую компанию. Предприятие из сферы финансов, Symbiont, хочет наладить отношения симбиоза между традиционными финансовыми рынками и криптовалютной технологией блокчейна.

 

Согласно сообщению на сайте Symbiont, компания строит торговую платформу для smart securities, которые базируются на технологии блокчейна. Сейчас, Symbiont объявили, что ими получено $1.25 миллиона финансирования от лидеров рынка, включая Дункана Нидерайера, это бывший директор Нью-Йоркской Фондовой Биржи (NYSE). ‘Раунд A’ финансирования будет закрыт в 2015.
“Symbiont ликвидирует разрыв между Wall Street и растущим миром блокчейна,” говорит Нидерайер. “Это потрясающая, долговременная и необходимая идея по оздоровлению рынков.”

 

“Раз в жизни бывает возможность создать технологию для инвесторов, финансовых институтов, и глобальных финансовых рынков,” говорит Смит, один из основателей и директор  Symbiont. “Блокчейн не только доступен для каждого, он ещё и снижает издержки во всех секторах бизнеса.”

 

Financial Times замечает, что инвесторы отмечают растущий интерес со стороны профессиональных трейдеров и инфраструктурных провайдеров к использованию технологии блокчейна на глобальных финансовых рынках. Symbiont разрабатывают платформу, которая позволит участникам рынка создавать цифровые, программируемые версии ценных бумаг. Компания надеется, что разработка таких ценных бумаг, и их доступность в децентрализованной, глобальной одноранговой сети увеличит эффективность и прозрачность работы. При этом снизится стоимость выпуска, трейдинга, сеттлинга и клиринга ценных бумаг.

 

Reuters отмечает, что Смит не видит свою компанию биржей.

 

“Мы не фокусируемся на торговле цифровыми валютами,” говорит Смит. “Мы специализируемся на применении блокчейна при создании умных контрактов, работающих с традиционными финансовыми инструментами.”

 

Symbiont это не единственная компания, которая пытается сделать революцию на фондовом рынке с помощью технологии блокчейна. Nasdaq, престижная фондовая биржа и один из ведущих финансовых институтов, недавно объявили, что будут использовать блокчейн, уже есть пилотный проект Nasdaq Private Market, недавно запущенный рынок.

 

“Блокчейн это настоящая цифровая революция для ценных бумаг,” говорит директор Nasdaq, Боб Грифилд. “Прекрасная возможность автоматизировать большое количество административной работы.”

 

Overstock разрабатывает новую, независимую фондовую биржу под названием Medici, основанную на технологии блокчейна.
Новая фондовая биржа может обойти такие традиционные биржи, как NYSE и Nasdaq, предоставив возможности выпускать корпоративные акции напрямую через Интернет.

 

“Криптореволюция происходит на Wall Street,” говорит директор Overstock, Патрик Борн. “Мы официально предлагаем первую в мире ‘криптоакцию.’”

В 2014 году, технология Counterparty была выбрана как ПО для Medici. Проект Medici будет использовать широкий набор технологий, протоколов и блокчейнов Bitcoin, и похоже, что технология Counterparty будет играть важную роль для таких компаний, как Symbiont.
“Изучив технологии блокчейна, я убедился, что эта технология в общем и Counterparty в частности, могут решить множество застарелых проблем, которые существуют в настоящее время на финансовых рынках,” сказал Смит в марте. “Это привело к мысли заключить партнёрство с Counterparty.”

https://bitcoinmagazine.com/20797/symbiont-raises-1-25m-seed-funding-former-nyse-ceo-smart-securities-blockchain/

post-4420-0-01626900-1434313740_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, дамы и господа. Цифровые ассеты - это конечно прекрасно, но не в том виде, как это сделали кантерпати. товарищ Бутерин уже отписывался по данному поводу, не буду повторятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×