Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Энтузиаст из Германии совместил Bitcoin с факсом

Recommended Posts

100615_Fax1.png

Bitcoin и факсы? Эти понятия кажутся очень далекими друг от друга. Но это не остановило энтузиаста криптовалют, австралийского немца Саймона Майлза (Simon Males), от попытки совместить Bitcoin со старой технологией факсимильного аппарата.

 

Майлз - веб-разработчик, недавно он представил Bitcoin Fax - проект, который работает именно так, как он звучит, а именно - отправляет факсы через Интернет за микроплатежи в Bitcoin. Эта новая услуга позволяет потребителям отправлять факсы по всему миру, не беспокоясь о регистрации или оформлении документов. 

 

Сервис представляет собой pay-as-you-go FoIP (Fax over IP), факс отправляется, как только на указанный адрес Bitcoin поступает транзакция. И поскольку не нужно полагаться на традиционные методы переводов, он помогает сократить накладные расходы и время для компаний. 

 

Так как же работает Bitcoin Fax? Как обычный факс, с той лишь разницей, что дополнительные платежи отсутствуют. Пользователь набирает номер факса, загружает документ в формате PDF и использует Bitcoin в качестве оплаты. При этом все возможности и преимущества Bitcoin Fax пока не раскрываются.

 

Сервис планирует наладить партнерские отношения с такими компаниями, как FaxSIPit, предлагая выгодное решение для бизнеса с использованием Bitcoin. 

 

"Время - это тоже деньги и службы FoIP предлагают свои услуги через традиционных поставщиков услуг" - пишет Мэй Koвалке, контрибьютор TMCnet.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ассоциация частных банков Германии поддержала выпуск цифрового евро

      Ассоциация частных банков Германии, в которую входит более 200 финансовых организаций, опубликовала документ с призывом выпустить «программируемый цифровой евро».   В документе подчеркивается, что цифровой евро, основанный на криптографии, должен работать на общеевропейской платежной платформе, которая будет поддерживаться монетарной политикой европейских стран. Для того, чтобы быть конкурентоспособной, система должна быть основана на общем стандарте и валюте. Цифровая в

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Германии предложил создать цифровой евро

      Министр финансов и вице-канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) выступил за создание национальной цифровой валюты.   Как сообщает местное издание WiWo, Шольц сказал, что «такая платежная система была бы полезна для финансового центра Европы и его интеграции в мировую финансовую систему».   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • BitPay прекращает работу в Германии из-за новых правил BaFIN

      Жители Германии больше не смогут пользоваться сервисами оператора криптовалютных платежей BitPay в связи с новыми правилами Федерального агентства по финансовому надзору Германии (BaFin).   С 1 января 2020 года в Германии вступают в силу новые правила, которые делают работу фирмы в стране невозможной. В этот четверг BitPay обновила запись, где перечислены страны, которые не будет обслуживать компания. Теперь в записи говорится:   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Германии одобрил продажу токенизированных облигаций на $280 млн

      Блокчейн-стартап Fundament получил разрешение на выпуск первой токенизированной облигации, обеспеченной недвижимостью, которая может быть предложена розничным инвесторам.   Берлинская фирма получила одобрение от финансового регулятора Германии BaFIN на предложение токенизированных облигаций на 250 миллионов евро. Благодаря одобрению регулятора токен будет доступен для любого розничного инвестора в любом месте без минимальных ограничений на инвестиции. BaFin отметил: Токен

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Германии: «Libra нельзя позволить конкурировать с евро»

      Министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) призвал регуляторов изучить криптовалютный проект Libra и его влияние на Еврозону.   Согласно сообщению Reuters, Шольц выразил обеспокоенность по поводу защиты потребителей и возможных изменений в различных отраслях Евросоюза. Он сказал: По словам Шольца, внедрение широко доступных цифровых активов может повлиять на способность государств управлять своей экономикой посредством денежно-кредитной политики.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...