Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Анатолий Аксаков: «через несколько лет в России может быть выпущен крипторубль»

Recommended Posts

Анатолий Аксаков: «крипторубль может быть выпущен в России через несколько лет»

 

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что крипторубль может появиться в России через несколько лет. Об этом он сообщил на конференции комитета в рамках обсуждения его планов на весеннюю сессию.

«Я могу высказать свою точку зрения, поскольку пока Центральный банк консервативно относится к идее создания крипторубля. Думаю, крипторубль может быть создан в России. Крипторубль – это рубль, обеспеченный и связанный с эмиссионным рублем, и он используется в блокчейне. Чем шире будет использоваться блокчейн не только в финансовом, но и в экономическом обороте, тем больше вероятность появления крипторубля. Я думаю, что это дело двух-трех лет», – заявил председатель.

По его словам, крипторубль может быть обеспечен депозитами в уполномоченных финансовых организациях в фиатной валюте. Аксаков уточнил, что «этот рубль ничем не отличается от фиатного рубля, кроме того, что он обращается в блокчейне». Он также подчеркнул наличие в России проектов по выпуску обеспеченной криптовалюты, которые сейчас тестируются в рамках «регулятивной песочницы» Банка России.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...