Перейти к публикации
Лида

Исландская Monerium привлекла $2 млн на создание регулируемой криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Исландский стартап Monerium привлек $2 млн для выпуска электронных денег на блокчейне

 

 

Исландский стартап Monerium намерен выпустить «обеспеченные активами, подлежащие выкупу и регулируемые электронные деньги» с использованием технологии блокчейна. Сообщается, что компания привлекла $2 млн в начальном раунде финансирования, в котором участвовали блокчейн-компания ConsenSys и частная инвестиционная фирма Hof Holdings.

 

Среди членов команды Monerium – «ветераны», занимающиеся восстановлением финансовых услуг Исландии после кризиса 2008 года. Цель стартапа заключается в том, чтобы сделать валюту доступной, безопасной и простой в обращении, соединив бумажные деньги и технологию блокчейна.

 

«В 2008 году в Исландии рухнула централизованная финансовая система, которая почти привела к системному экономическому кризису. Банковские учреждения, «слишком большие, чтобы обанкротиться», отказались от депозитов, кредитов и платежей. В отличие от блокчейна, централизованные банки постулируют другую философию. Они представляют разные мировоззрения и разные риски для клиентов, инвесторов и общества», – рассказал председатель Monerium и бывший председатель Центрального банка Исландии Йон Хельги Эгильссон (Jón Helgi Egilsson).

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...