Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Исландская Monerium привлекла $2 млн на создание регулируемой криптовалюты

Recommended Posts

Исландский стартап Monerium привлек $2 млн для выпуска электронных денег на блокчейне

 

 

Исландский стартап Monerium намерен выпустить «обеспеченные активами, подлежащие выкупу и регулируемые электронные деньги» с использованием технологии блокчейна. Сообщается, что компания привлекла $2 млн в начальном раунде финансирования, в котором участвовали блокчейн-компания ConsenSys и частная инвестиционная фирма Hof Holdings.

 

Среди членов команды Monerium – «ветераны», занимающиеся восстановлением финансовых услуг Исландии после кризиса 2008 года. Цель стартапа заключается в том, чтобы сделать валюту доступной, безопасной и простой в обращении, соединив бумажные деньги и технологию блокчейна.

 

«В 2008 году в Исландии рухнула централизованная финансовая система, которая почти привела к системному экономическому кризису. Банковские учреждения, «слишком большие, чтобы обанкротиться», отказались от депозитов, кредитов и платежей. В отличие от блокчейна, централизованные банки постулируют другую философию. Они представляют разные мировоззрения и разные риски для клиентов, инвесторов и общества», – рассказал председатель Monerium и бывший председатель Центрального банка Исландии Йон Хельги Эгильссон (Jón Helgi Egilsson).

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...