Jump to content

У платформы Tron нет технической возможности для токенизации BitTorrent


 Share

Recommended Posts

Платформа Tron не имеет технической возможности для токенизации BitTorrent

 

 

Бывший ведущий стратег компании BitTorrent Саймон Моррис (Simon Morris) заявил, что у платформы Tron нет технической возможности справиться с объемом транзакций, которые необходимы для токенизации популярного торрент-клиента.

 

Во время работы над BitTorrent Моррис и его команда обнаружили, что интеграция токена и автоматизированных аукционов в целях создания приоритетных очередей раздачи файлов может увеличить скорость работы сети до 40%.

 

Однако, по его словам, у блокчейна Tron нет возможности обработать необходимый для реализации данной идеи объем транзакций. Только на первом этапе работы команде потребовалась пропускная способность сети в сотни транзакций в секунду.

 

Также Моррис считает, что все прочие заявления представителей платформы Tron в отношении BitTorrent и его нового токена BTT, скорее всего, не будут реализованы. «По своей сути это лишь грамотный маркетинг», – заявил он.

«Джастин Сан (прим. ред.: генеральный директор Tron) берет пример у Трампа – если тебя поймают на лжи, ври в два раза больше. Он постоянно увеличивает масштабы своего вранья, поэтому я считаю, что он и его проект не подходит для данной работы», – отметил Моррис.

Ведущий стратег BitTorrent покинул компанию в июле прошлого года. Предполагается, что это было связано с его отношениями с руководством Tron. Сообщается, что когда Моррис задал Сану вопрос по поводу скопированной Белой Книги и кода проекта, тот ответил: «Мы считаем, что ничего не произошло, и идем дальше».

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Лучше бы сделали возможность стимулирования сидов с помощью микроплатежей через bitcoin lightning network -- и проблем с числом транзакций не было бы.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Halavshk сказал:

Что-то я не понял. Это они торренты пытаются монетизировать?

 

 

Токены BTT,  выпущенные на блокчейне TRON будут начисляться сидерам, раздающим файлы в торрентах.

Потом, очевидно, эти токены можно будут обменивать на сам TRON, или на другую крипту.

 

При этом вопрос о том, будут ли за что то платить личеры, скачивающие файлы, нигде не поднимается. 

 

8 часов назад, Hinovid сказал:

Лучше бы сделали возможность стимулирования сидов с помощью микроплатежей через bitcoin lightning network -- и проблем с числом транзакций не было бы.

 

BitTorrent Tracker куплен TRON-ом и они свою монету и свой блокчейн продвигают - при чем тут биткойны и Lighting Network?

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Институт блокчейна: Tron потребляет почти на 100% меньше электроэнергии, чем BTC и ETН

      Аналитики Crypto Carbon Ratings Institute выяснили, что алгоритм DPoS блокчейна Tron требует в разы меньше электроэнергии, чем майнинг криптоактивов на консенсусе PoW. CCRI по заказу фонда Tron провел исследование и 24 августа опубликовал отчет, в котором утверждает, что низкие требования к энергопотреблению Tron делают его одним из самых экологически чистых блокчейнов на рынке криптовалют. Механизм консенсуса Tron с делегированным доказательством доли (DPoS) способствует сокращению углерод

      in Новости криптовалют

    • Принцип расчета комиссии в Tron(TRX) + Стейкинг TRX в Tronlink

      Общая теория и обсуждение: здесь    Некоторый практический опыт (мой, дата 30.04.2021).  На обычную отправку Trc-20 токена надо ~29600 энергии (но на кош бинанса - почему-то ~вдвое меньше) . Стоит это кол-во ~4.14834 TRX, если покупать энергию за троны.  (Сами монеты TRX при отправке потребляют только Bandwitch, которого обычно хватает всем, т.к. выдают по 5000 единиц в сутки; так что основный затык - при отправке токенов на троне). 1563 TRX генерят энергию примерно

      in DeFi, токены

    • Розыгрыш от платформы Seedify с шансом выиграть 730$ - https://gleam.io/2Azge/seedify-nft-space-expansion-giveaway-?gsr=2Azge-b2RSqpwN2A

      ◾️▪️ Seedify — это одна из ведущих платформ, ориентированных на  блокчейн-игры, где за стейкинг нативного токена $SFUND пользователи получают право участвовать в пресейлах проектов, которые запускаются на платформе, раньше всех.   Что требуется ? — Заполняем 💡ФОРМУ    📳 9 августа победителям розыгрыша разошлют по 250 токенов $SFUND, что по курсу на сегодняшний день 730$. Токен торгуется на Huobi, Gate, KuCoin, ByBit, Mexс.   ⏩Канал по заработку криптовалюты⏪

      in Раздачи монет

    • Основатель Tron готов выделить $5 млрд на «спасение» криптовалютных компаний

      Основатель Tron Джастин Сан заявил, что готов выделить до $5 млрд для «спасения» компаний, пытающихся выстоять в условиях высокой волатильности криптовалютного рынка. Джастин Сан (Justin Sun) готов присоединиться к руководителю биржи FTX Сэму Бэнкману-Фриду (Sam Bankman-Fried) для помощи криптовалютным компаниям, испытывающим недостаток ликвидности. Сан рассказал, что к нему обратились за помощью уже около 50-100 компаний. Tron активно обрабатывает заявки и изучает, что можно сделать в кажд

      in Новости криптовалют

    • Евросоюз намерен обязать NFT- платформы соблюдать закон об отмывании денег

      Члены Европарламента на фоне глобального ужесточения регулирования NFT предлагают идентифицировать и отслеживать подозрительные транзакции с невзаимозаменяемыми токенами. Депутаты Европарламента актуализировал законопроект о надзоре за криптовалютами. В случае одобрения положений о борьбе с отмыванием незаконных доходов и финансировании терроризма (AML) попадут платформы  торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Законопроект поддерживают гринписовцы и парламентарии-социалисты, они счита

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...