Перейти к публикации
SharkyVan

Исследование: почти 5% существующих Monero были добыты незаконным путем

Рекомендованные сообщения

Исследование: почти 5% существующих Monero были добыты незаконным путем

 

 

Новое исследование показывает, что цифровая валюта Monero остается наиболее популярной среди злоумышленников, добывающих криптовалюту с помощью криптоджекинга. Исследователи сообщают, что около 5% Monero были добыты с помощью вредоносного ПО.

 

Исследование провели ученые Серджио Пастрана (Sergio Pastrana) из Мадридского университета имени Карла III и Гильермо Суарез-Тангил (Guillermo Suarez-Tangil) из Королевского колледжа Лондона. По их словам, хакеры заполучили как минимум 4,32% когда-либо добытой криптовалюты Monero.

«Мы насчитали 2 218 активных хакерских кампаний, которые собрали около 720 000 XMR (около $57 млн). Интересно, что в ходе всего одной кампании было добыто 163 000 монет ($18 млн), что составляет 23% от общего количества незаконно добытой криптовалюты, и на текущий момент кампания остается активной», – рассказали исследователи.

При этом ученые отметили, что не уверены в точной стоимости добытой криптовалюты – хакеры выводили монеты в разное время и по разной цене, так что оценить незаконные доходы довольно сложно. На текущий момент общее количество добытой с помощью вредоносного ПО криптовалюты оценивается в $40 млн.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...