Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

IBM представила квантовый компьютер для коммерциализации

Recommended Posts

IBM представила первый квантовый компьютер для коммерческого применения

 

 

Технологический гигант IBM представил первый квантовый компьютер коммерческого назначения Q System: 20-кубитная система объединяет квантовые и классические вычислительные компоненты, необходимые для его использования в исследовательских и бизнес-приложениях.

 

Размеры компьютера по-прежнему огромны, но он включает в себя все, что нужно компании для начала экспериментов с квантовыми вычислениями, включая механизмы, необходимые для охлаждения оборудования квантовых вычислений.

 

Хотя IBM описывает систему как первую полностью интегрированную универсальную систему квантовых вычислений, разработанную для научного и коммерческого использования, TechCrunch пишет, что компьютер не обладает достаточной мощностью для большинства коммерческих приложений, которые предполагаются для использования квантового компьютера.

 

IBM подчеркивает, что это «первая попытка» и система «предназначена для решения проблем, которые рассматриваются как слишком сложные и экспоненциальные по своей природе для классических систем, чтобы их можно было обрабатывать».

 

«IBM Q System One – важный шаг на пути коммерциализации квантовых вычислений, – подчеркнул старший вице-президент Hybrid Cloud и директор IBM Research Арвинд Кришна (Arvind Krishna). – Эта новая система имеет решающее значение для выхода квантовых вычислений за стены исследовательской лаборатории – мы работаем над созданием практических квантовых приложений для бизнеса и науки».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

..............и лаборанты начинают майнить ETP..................

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маркетинг такой маркетинг.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Лида сказал:

20-кубитная система

Кто знает, сколько кубит надо, что бы квантовые страшилки стали реальностью? 200 кубит, например - это ВСЕ, или все еще фигня?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, AsdSanta сказал:

..............и лаборанты начинают майнить ETP..................

 

это только в России умудрились тогда на квантовом компьютере майнить)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Halavshk said:

Кто знает, сколько кубит надо, что бы квантовые страшилки стали реальностью? 200 кубит, например - это ВСЕ, или все еще фигня?

Уже есть система на 1000 кубит, но важно не количество, а качество. Все нынешние квантовые компьютеры построены на принципе квантового отжига, что позволяет решать крайне узкий круг задач и преодолеть эти ограничения в обозримом будущем невозможно. Настоящие квантовые компьютеры должны использовать принцип квантовой запутанности, а с этим сейчас проблемы даже у систем из 2-х кубит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ernst&Young представила протокол для снижения комиссий в блокчейне Эфириума

      Аудиторская фирма Ernst&Young (EY) запустила набор инструментов Nightfall 3 для снижения комиссий в блокчейне Эфириума, объединяющий доказательства с нулевым разглашением (ZKP) и Optimistic Rollup. Одна из известных проблем блокчейна Эфириума – низкая масштабируемость. На сегодняшний день Эфириум может обрабатывать около 15 транзакций в секунду. Это приводит к сильному росту комиссий при высокой нагрузке на сеть. Чтобы решить эту проблему, консалтинговая фирма Ernst&Young представ

      in Новости криптовалют

    • Coinbase представила инструмент для автоматического аудита смарт-контрактов Solidify

      Криптовалютная биржа Coinbase запустила решение Solidify, которое облегчит аудит смарт-контрактов на Эфириуме, написанных на языке программирования Solidity. Инструмент был представлен инженером по безопасности блокчейнов Coinbase Питером Качергинским (Peter Kacherginsky) в статье в блоге компании. Ручной аудит смарт-контрактов весьма трудоемок и долог, кроме того, зачастую специалисты по безопасности пропускают ошибки и уязвимости. Решение Solidify должно значительно ускорить процесс ауд

      in Новости криптовалют

    • Fidelity Digital Assets представила инструмент для анализа цифровых активов

      Компания Fidelity Digital Assets представила SherlockSM – инструмент анализа цифровых активов, предназначенный для институциональных инвесторов. С помощью SherlockSM пользователи смогут увидеть и проанализировать данные блокчейнов, рыночные данные, а также настроения в социальных сетях и в среде разработчиков. Их можно использовать для построения моделей и принятия инвестиционных решений. Вице-президент по управлению продуктами Центра Fidelity по прикладным технологиям Кевин Вора (Kevin V

      in Новости криптовалют

    • IBM и IPwe выпустят патенты на интеллектуальную собственность в виде NFT

      Технический гигант IBM и патентная платформа на базе блокчейна IPwe планируют выпустить патенты на интеллектуальную собственность в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). В совместном заявлении компании отмечают, что токенизация прав на технологию или бренд позволит гораздо проще продавать эти права и зарабатывать на этом. Кроме того, компаниям будет легче оценивать стоимость своих патентов.   «Использование NFT для патентов позволит создать совершенно новые способы взаимодействи

      in Новости криптовалют

    • Metaco использует облачную платформу IBM для хранения цифровых активов

      Швейцарская компания Metaco, разрабатывающая инфраструктурные продукты для защиты цифровых активов, заключила с IBM соглашение об использовании облачной платформы IBM Cloud для хранения криптовалют. Благодаря использованию платформы IBM Cloud, решения IBM Cloud Hyper Protect Services, а также собственных наработок, Metaco планирует создать решение институционального уровня для хранения цифровых валют. Также продукт Metaco будет предоставлять и другие необходимые регулируемым финансовым уч

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...