Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Пакистанская Telenor запускает сервис денежных переводов на блокчейне

Recommended Posts

Пакистанская Telenor запускает в Малайзии сервис денежных переводов на блокчейне Alipay

 

 

Valyou, дочерняя компания пакистанского телекоммуникационного гиганта Telenor Microfinance Bank (TMB) в Малайзии, запустила сервис международных денежных переводов с использованием блокчейна, разработанного китайской платформой онлайн-платежей Ant Financial, принадлежащей Alipay.

 

Новая служба, как сообщается, направлена на значительное увеличение скорости и эффективности денежных переводов между Малайзией и Пакистаном. По словам старшего вице-президента Telenor Financial Services, жители Пакистана, работающие в Малайзии, отправляют домой около 1 миллиарда долларов. Новый сервис позволяет осуществлять денежные переводы в режиме реального времени, одновременно устраняя посредников и отслеживая средства клиентов.

 

По словам председателя и генерального директора Ant Financial Эрика Джинга (Eric Jing), сервис денежных переводов – один из примеров того, как новые технологии могут помочь странам в достижении их цифровых и финансовых целей.

 

По словам Тарика Баджвы (Tariq Bajwa), управляющего Государственного банка Пакистана, денежные переводы составили более 6% ВВП, что эквивалентно более 50% торгового дефицита страны, 85% экспорта и более трети импорта в течение финансового года 2017-18.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...