Перейти к публикации
Лида

Пакистанская Telenor запускает сервис денежных переводов на блокчейне

Рекомендованные сообщения

Пакистанская Telenor запускает в Малайзии сервис денежных переводов на блокчейне Alipay

 

 

Valyou, дочерняя компания пакистанского телекоммуникационного гиганта Telenor Microfinance Bank (TMB) в Малайзии, запустила сервис международных денежных переводов с использованием блокчейна, разработанного китайской платформой онлайн-платежей Ant Financial, принадлежащей Alipay.

 

Новая служба, как сообщается, направлена на значительное увеличение скорости и эффективности денежных переводов между Малайзией и Пакистаном. По словам старшего вице-президента Telenor Financial Services, жители Пакистана, работающие в Малайзии, отправляют домой около 1 миллиарда долларов. Новый сервис позволяет осуществлять денежные переводы в режиме реального времени, одновременно устраняя посредников и отслеживая средства клиентов.

 

По словам председателя и генерального директора Ant Financial Эрика Джинга (Eric Jing), сервис денежных переводов – один из примеров того, как новые технологии могут помочь странам в достижении их цифровых и финансовых целей.

 

По словам Тарика Баджвы (Tariq Bajwa), управляющего Государственного банка Пакистана, денежные переводы составили более 6% ВВП, что эквивалентно более 50% торгового дефицита страны, 85% экспорта и более трети импорта в течение финансового года 2017-18.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...