Перейти к публикации
sashka_somik

Венесуэла обязала всех операторов криптовалют платить налоги в виртуальных валютах

Рекомендованные сообщения

Венесуэла обязала криптовалютных операторов платить налоги в виртуальных валютах

 

 

Правительство Венесуэлы опубликовало постановление, обязывающее налогоплательщиков, работающих с виртуальными валютами в стране, платить налоги в криптовалютах. Аналогичным образом, операторы иностранных валют должны платить налоги в тех валютах, с которыми они работают.

 

В указе говорится, что изменение необходимо для «укрепления нынешнего налогового режима». В статье правительственного издания, опубликовавшего информацию, отмечается:

«Правительство президента Николаса Мадуро опубликовало указ, согласно которому налогоплательщики, осуществляющие операции в иностранных валютах или криптовалютах, должны платить налоги в той же валюте, с которой они работают, а не в боливарах».

В указе говорится, что «народ Венесуэлы в настоящее время сталкивается с жестокой войной, подкрепленной внутренними и внешними факторами, которая ведет к ухудшению экономики, поэтому необходимо принять достаточные меры для обеспечения укрепления нынешнего налогового режима». За исполнение указа отвечает Министерство народной власти экономики и финансов.

 

В первой статье указа говорится, что налогоплательщики в Венесуэле «осуществляют операции» в иностранных валютах или криптовалютах в соответствии с указаниями и законом, и «должны указывать и гасить свои налоговые обязательства в иностранной валюте или криптовалюте».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...