Перейти к публикации
Лида

Китайская банковская ассоциация использует блокчейн для внутренних операций

Рекомендованные сообщения

Китайская банковская ассоциация использует блокчейн для внутренних операций

 

 

Китайская банковская ассоциация (CBA) начала использование торговой и финансовой межбанковской блокчейн-платформы, которая разработана для стандартизации и оцифровки информации о межбанковских операциях. Согласно CBA, она также служит для «создания важной основы новой экосистемы финансирования торговли и повышения эффективности финансовых услуг».

 

«Платформа полностью контролируется государством, не имеет ничего общего с криптовалютами и рассматривается как эволюция банковской системы, поскольку улучшает методы транзакций, повышает эффективность и способствует повышению безопасности. Технология блокчейна полностью зашифрована и защищена от несанкционированного доступа, что обеспечивает неизменность банковских операций», – говорится в сообщении CBA.

 

Блокчейн-платформу успешно протестировали Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая, Банк связи, China Merchants Bank (CMB), China Everbright Bank, Шанхайский банк развития «Пудун», Китайский почтовый сберегательный банк, Ping An и HSBC. Два пилотных проекта по выпуску аккредитивов и ценных бумаг, обеспеченных активами, были завершены ICBC и CMB.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...