Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Китайская банковская ассоциация использует блокчейн для внутренних операций

Recommended Posts

Китайская банковская ассоциация использует блокчейн для внутренних операций

 

 

Китайская банковская ассоциация (CBA) начала использование торговой и финансовой межбанковской блокчейн-платформы, которая разработана для стандартизации и оцифровки информации о межбанковских операциях. Согласно CBA, она также служит для «создания важной основы новой экосистемы финансирования торговли и повышения эффективности финансовых услуг».

 

«Платформа полностью контролируется государством, не имеет ничего общего с криптовалютами и рассматривается как эволюция банковской системы, поскольку улучшает методы транзакций, повышает эффективность и способствует повышению безопасности. Технология блокчейна полностью зашифрована и защищена от несанкционированного доступа, что обеспечивает неизменность банковских операций», – говорится в сообщении CBA.

 

Блокчейн-платформу успешно протестировали Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая, Банк связи, China Merchants Bank (CMB), China Everbright Bank, Шанхайский банк развития «Пудун», Китайский почтовый сберегательный банк, Ping An и HSBC. Два пилотных проекта по выпуску аккредитивов и ценных бумаг, обеспеченных активами, были завершены ICBC и CMB.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...