Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Глава Payoneer: «биткоин не сможет стать единой глобальной валютой»

Recommended Posts

Глава Payoneer: «биткоин не сможет стать единой глобальной валютой»

 

 

Генеральный директор Payoneer Скотт Галит (Scott Galit) отверг идею о единой глобальной валюте, такой как биткоин, назвав ее нереалистичной. Галит не верит, что такие страны, как США, когда-либо позволят гражданам платить налоги в биткоинах из-за слишком высокой волатильности цены криптовалюты.

«Несмотря на интересы многих людей в мире интернета, которым нравится идея беспроблемной торговли и денег, а также ухода от фиатных валют, я не верю в это», - цитирует Галита телеканал CNBC. Он отвечал на вопросы о том, возможно ли реализовать идею единой глобальной валюты.

Галит сказал, что волатильность цены биткоина означает, что государственные деньги будут подвержены колебаниям обменного курса цифрового актива. Сейчас они настолько нестабильны, что, если это произойдет с фиатными деньгами, правительство будет подвергаться риску ухода в дефолт по своим финансовым обязательствам. По этой причине, утверждает он, правительство США не получит ощутимой выгоды от внедрения биткоина, тем более в качестве валюты для налоговых расчетов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...