Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Жители Африки совершают более 17 000 P2P-сделок при помощи подарочных карт

Recommended Posts

В Африке ежедневно совершается более 17 000 P2P-сделок при помощи подарочных карт

 

 

Платформа Paxful, являющаяся P2P-альтернативой LocalBitcoins, сообщила, что на ее площадке в Африке ежедневно осуществляется более 17 000 P2P-сделок. Причем большинство из них совершаются с использованием подарочных карт iTunes и Amazon. Таким образом, граждане Африки приобретают биткоины, используя подарочные карты, которые они покупают за местную валюту.

 

В настоящее время Африка является главным рынком сбыта для Paxful. Еще в марте этого года сообщалось, что оборот африканской площадки биржи вырос до $40 млн в месяц. Хотя Paxful и не единственная P2P-платформа, которая позволяет использовать такие альтернативные способы оплаты, как подарочные карты, она, по-видимому, наиболее активна.

 

Сообщается, что в течение 2018 года на африканских рынках были совершены сделки с использованием подарочных карт iTunes на сумму примерно $300 млн. Карты Amazon находятся на втором месте и ответственны за объем сделок примерно на $165 млн. Национальные банковские переводы использовались с целью покупки биткоина гораздо реже – сумма таких сделок составляет примерно $50 млн.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...