Jump to content

Отправил свои токены на адрес BCH, а не на BTC


Dima2112119
 Share

Recommended Posts

 

Всем доброго времени суток. Моя проблема заключается в следующем:
Вчера вечером я хотел вывести Биткоин Кэш с биржи Binance в рубли на один сайт, при пополнении средств на сайт была следующая картина (прикрепил скрин). По ошибке я отправил свои токены BCHABC на адрес BCHABC, а не на BTC. И сайт говорит что им не пришли средства в BTC. Но адрес же не может совпадать с другими людьми, верно? Тоесть я отправил на вот этот адрес - 12kjTr5WRQWjhueHjLEY1r1eELhHmrohBr, только на BCHABC, а не на BTC. Что делать в данном случае? Может как-то владельцам данного адреса (тоесть админами сайта) нужно проверить где-то состояние счета? Можете помочь?

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dima2112119 сказал:

Что делать в данном случае?

Походу придется играть в Пасьянс или Сапера...

Link to comment
Share on other sites

все зависит от жадности и настроения администрации обменника. Приватные ключи от BTC и BCH совпадают. То есть обменник в теории может вернуть вам ваш перевод, но вот захочет ли он - это вопрос, так как косяк с вашей стороны и они не обязаны заморачиваться.

Link to comment
Share on other sites

Это не обменник был, а платёжная система. И адрес был одноразовый. А как им действовать в этой ситуации? А то они не понимают и говорят, что у них BTC кошелек пуст и деньги не начисляют. Можете дать совет для этой администрации, как им конвертировать с bch в btc и удостовериться что я все-таки перевел средства на этот одноразовый адрес только на bch, а не на btc. Или просто как им попасть в этот bch кошелек?

Link to comment
Share on other sites

Была такая ситуация. Администрация ресурса может, взять ключи от адресса биткоина и подставить в сети биткоин кеша и просто вернуть вам на тот же адресс откуда пришли биткоин кеш. Но будут лии они это делать это другой вопрос.

Предоставьте им хеш и они увидят транзакцию и сеть в какой была транзакция.

Edited by obuhov35
Link to comment
Share on other sites

@Dima2112119 уж они то точно все понимают, вы явно не первый, кто дарит таким образом монеты. С их стороны это называется "включить дурачка". Предложите им 50% за содействие)

Link to comment
Share on other sites

Дело в том, что транзакция остается "неизрасходованной", и они действительно не в курсе, что я им что-то скинул, и именно поэтому я бы хотел обратиться к вам за помощью: как им увидеть что я скинул все-таки  средства только на bch, а не на btc? 

Link to comment
Share on other sites

@Dima2112119 им нужно скачать клиент биткоин кэша, как пример с electroncash.org и импортировать в него приватный ключ от адреса 12kjTr5WRQWjhueHjLEY1r1eELhHmrohBr. После импорта монеты отобразятся в клиенте и их можно будет отправить.

Link to comment
Share on other sites

возможно что со стороны этой платежной системы сидит какой нибудь обычный пользователь который кроме как переводом транзакций ничем никогда не занимался и в принципе не знает как нужно действовать в такой ситуации. 

вам нужно выйти на того кто обслуживает их кошельки и им объяснить ситуацию, возможно они захотят вам помочь, ничего невозможного тут нет, главное только желание.

как вариант, если они не захотят заморачиваться и адрес битка реально одноразовый и больше не планируется использоваться то можете попросить у них приватный ключ от этого адреса, а дальше действуете как описал @poop 

p.s. а кто вообще вам сказал что монеты bch могут прийти на адрес биткоин? каким образом они по дороге должны конвертироваться и по какому курсу?)), впрочем данный вопрос риторический....

Link to comment
Share on other sites

"Вы можете прислать на подпись raw transaction на перевод ваших средств на доступный вам кошелёк и мы её подпишем с помощью ПО биткоин"

Как это реализовать, скажите?

Link to comment
Share on other sites

Нормальненькая  такая просьба...:smile: люди кучу времени тратят на изучения вопроса, а тут вынь да полож, да в двух словах...

@Dima2112119  предложите человеку вознаграждение и возможно, если он посчитает нужным, то это сделает за Вас пока Вы будете учиться...

Я вот лично так и не освоил, хотя первые попытки были..

Edited by scopus
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dima2112119 сказал:

"Вы можете прислать на подпись raw transaction на перевод ваших средств на доступный вам кошелёк и мы её подпишем с помощью ПО биткоин"

Как это реализовать, скажите?

 

На какой адрес должны вернуться ваши 1.56 BCH? Напишите его здесь.

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Dima2112119 сказал:

А зачем это вам?

 

 

Очевидно же, что бы помочь составить вам транзакцию.
Странный вопрос конечно))) Вы там поаккуратнее, а то вам ща в ПМ шустрые деятели подкинут "правильный" вариант))

 

У вас и в ДАНО каламбур полный - 3й раз читаю не могу догнать. Вы хотели поменять BCH, а потом "По ошибке я отправил свои токены BCHABC на адрес BCHABC, а не на BTC. И сайт говорит что им не пришли средства в BTC перевели". Откуда вообще BTC если кешу изначально менять хотел?

 

Edited by AlexShmalex
Link to comment
Share on other sites

Нет ну это да, варианты то я уж смогу различить, не переживайте за меня)) тем более я уже немного ознакомился с этой темой вот здесь – https://bits.media/raw_transactions/. Насчет ДАНО в какой-то степени и согласен, но а если серьезно, то я собирался обменять Биткоин Кэш в рубли, но не учел тот факт, что нужно было изначально провести конвертацию в Биткоин.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dima2112119 сказал:

Вот на этот! – 12wd1HD5iumbNE2Wr7kLPxHr93xxSgGWWX

 

Вот это вы должны отправить на подпись:

01000000016b5ffc975938d4ffce13e15e59ece8a8cff5d3b273a7cd1392f52f38dfd8b8b8000000001976a914133d7556c63fdf7792cf54f55477565bc74623b888acffffffff01a0e54d09000000001976a914154ca49d8cdcbdec3f84b52f3ae2dda5e78b4f2b88ac00000000

Чтобы убедиться, что эта транзакция отправляет деньги на ваш адрес (а не на мой), вставьте её сюда.

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо вам большущее, добрый человек! Даже незнаю, как отблагодарить вас) Может дадите реквизиты какие-нибудь? А то неудобно уйти просто)

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Dima2112119 сказал:

Может дадите реквизиты какие-нибудь?

 

Не стоит благодарности, тем более, что ваши BCH к вам пока ещё не вернулись.

Link to comment
Share on other sites

30.12.2018 в 21:42, Dima2112119 сказал:

Да, хорошо, я отпишусь, как все будет отлично.

И как там? Интересно знать вернули деньги или нет.

Link to comment
Share on other sites

Все успешно вернули, техподдержка оказалась хорошая. Спасибо вам большое за написание raw транзакции! 😀

Link to comment
Share on other sites

  • polym0rph changed the title to Отправил свои токены на адрес BCH, а не на BTC

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Фейковые токены на pancakeswap, biswap, sushi

      Привет всем. Хочу поделиться информацией о свежем скаме.   Итак, скамер создает на defi-бирже pancakeswap.finance фейковые коины... похожие на существующие хайповые коины, или на коины ожидающие листинга на бирже, или еще по какому-то принципу.   Примеры свежесозданных пользовательских фейковых токенов на pancakeswap.finance:   ARTi https://bscscan.com/token/0xde28e20d3c2f21074d93efbde867ba389b880ced мимикрирует под существующий токен ARTI ARTi Project https://coinm

      in Флейм

    • billium.com - дарит токены BEA на сумму $10!

      Здравствуйте! Новая биржа Billium проводит ряд акций, где каждый может получить инвестиционные токены BEA. Токены BEA полученные с дропа можно будет вывести c 01.01.2023 года. Токены разблокируются частично, т.е. можно будет выводить часть от разлока токенов. Главное, что сейчас есть возможность набрать как можно больше токенов BEA, а после получать пассивный доход!   Общие положения акций биржи Billium:   10$ в токенах BEA за первый депозит трейдера Мы стремимся сд

      in Раздачи монет

    • Ошибочно отправил средства на адрес другой криптовалюты

      Отправил по ошибке 2 перевода в тизерах на кошельки биткойна. Чтобы не расписывать долго текст то скопирую тикеты, которые писал в суппорты: 1) 30.12.2011 Я случайно отправил 2000 USDT из своего кошелька TETHER (USDT), который находится на Bittrex в Биткойн-кошелек, который находится по адресу Blockchain: 1556WkgfX2pUPd2NcZvKuGbHuhMBSrhdVZ Идентификатор транзакции: c703429840ca403362ee48c172e27a67694cb3649caef5e6e28d87239202f34b 2) 30.12.2011 Я случайно отправил 200 USDT из своего коше

      in Общий

    • Пользователи Coinbase из Грузии смогли вывести свои активы со 100-кратным превышением

      Криптовалютная биржа Coinbase допустила техническую ошибку в рыночной котировке грузинского лари, превысив его фактическую стоимость в 100 раз – площадка оценила его в $290 вместо $2.90. Coinbase сообщила, что ошибка возникла из-за технической проблемы и была случаем пропуска десятичной точки. Клиенты, обнаружившие ошибку до того, как биржа исправила ее, смогли вывести свои активы со 100-кратным превышением. По данным Coinbase, этой возможностью воспользовались около 1 000 пользователей.

      in Новости криптовалют

    • Бесплатные токены UNLK от проекта Unlockd.finance

      Бесплатные токены UNLK от не плохого проекта Unlockd • Раскройте всю ценность ваших NFT с помощью Unlockd. Максимизируйте отдачу от ваших NFT с помощью мгновенных кредитов с перекрестными цепями, сохраняя при этом их полезность. Проект собрал $4.4М от Blockchain Capital, Spartan, Sfermion и других фондов. Что делать? - Переходим на сайт РЕФ (https://airdrop.unlockd.finance?kid=2ECQF6) - Указываем кошелек ERC20 и электронную почту - Подтверждаем почту - Выполняем задания  Наград

      in Раздачи монет

×
×
  • Create New...