Jump to content

Visa выкупила Earthport, которая является партнером Ripple


 Share

Recommended Posts

Visa приобретает финансовую компанию Earthport

 

 

Американский платежный гигант Visa объявила о покупке компании Earthport Plc, которая является партнером криптовалютного стартапа Ripple и осуществляет международные платежи.

 

Компания Earthport была основана в Лондоне в 1997 году и предоставляет сервис для международных переводов банкам и финансовым организациям. Ранее фирма заявляла о партнерстве со стартапом Ripple, в рамках которого планировалось, что протокол Ripple будет интегрирован в структуру компании для ускорения и упрощения международных переводов.

 

Сообщается, что сумма сделки составит $251 млн – 38 центов за акцию. Однако стоит отметить, что на момент закрытия лондонской фондовой биржи акции компании стоили в четыре раза меньше – за последний год Earthport терпела убытки, и ее акции подешевели на 28%. Такие финансовые результаты и привели к решению о продаже компании американскому платежному оператору.

 

Еще в 2016 году Earthport запустила программный интерфейс (API) для подключения банков к системе Ripple для осуществления международных переводов. Разработка была предназначена для преодоления регуляторных, технологических и бюджетных ограничений на такие платежи.

Link to comment
Share on other sites

  • SharkyVan changed the title to Visa выкупила Earthport, которая является партнером Ripple

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Руководитель Visa Альфред Эл Келли призвал ускорить регулирование криптовалют

      Генеральный директор международной платежной системы Visa ожидает сильного наплыва потребителей на рынке криптокарт. Тренду должна помочь эффективная законодательная база. Альфред Эл Келли (Alfred Al Kelly) выразил надежду, что фиаско FTX ускорит ужесточения контроля регуляторов над рынком криптовалют:   «Я надеюсь, что катастрофа FTX принесет пользу инвесторам и компаниям: мы увидим усиление регулирования. Думаю, это то, что необходимо для восстановления доверия людей».   Чет

      in Новости криптовалют

    • Visa прекращает партнерство с криптобиржей FTX

      Одна и крупнейших международных платежных систем разорвала долгосрочный договор с банкротящейся FTX — компании должны были совместно выпустить дебетовые карты в 40 странах. Visa объявила, что все неанонсированные совместные проекты компаний тоже будут свернуты. В Visa заявили, что сожалеют о сложившейся ситуации и внимательно следят за дальнейшим развитием событий.   Ранее дебетовые карты были доступны всем владельцам счетов в FTX из США и должны были начать работу в еще 40 странах в р

      in Новости криптовалют

    • Биржа FTX выкупила сервис по отслеживанию курсов криптовалют Blockfolio

      Биржа криптовалютных деривативов FTX приобрела сервис по отслеживанию курсов цифровых активов Blockfolio. Сумма сделки составила $150 млн – это одно из крупнейших поглощений в отрасли в этом году. Компания FTX была запущена в 2019 году и быстро заняла рыночную долю как площадка для институциональных трейдеров. Она предлагает большое количество различных деривативов на криптовалюты. Благодаря приобретению сервиса Blockfolio биржа надеется увеличить долю и среди розничных трейдеров.  

      in Новости криптовалют

    • Visa и Crypto.com запускают программу Visa Masters of Movement в преддверии чемпионата FIFA 2022

      Платежная система Visa и биржа Crypto.com запустили программу Visa Masters of Movement, чтобы объединить футбол и цифровое искусство для болельщиков чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре. Совместный проект будет включать в себя серию аукционов NFT, вдохновленных культовыми голами легендарных звезд футбола с чемпионатов мира FIFA: Джареда Боргетти (Jared Borgetti), Тима Кэхилла (Tim Cahill), Карли Ллойда (Carli Lloyd), Майкла Оуэна (Michael Owen) и Макси Родригеса (Maxi Rodriguez).

      in Новости криптовалют

    • Visa подала заявки на регистрацию связанных с Web3 товарных знаков

      Платежная система Visa подала заявки на регистрацию товарных знаков, которые указывают на планы компании предлагать пользователям услуги в сфере Web3. В частности, Visa намерена предоставить пользователям возможность совершения операций с криптовалютами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Помимо этого, компания планирует запуск собственного криптокошелька и разработку программного обеспечения для аудита криптовалют.    Также VISA планирует предоставить своим клиентам виртуальную сре

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...