Jump to content

Падения Skype

polym0rph

Recommended Posts

Posted

skype.png

Если у кого-нибудь стал выпадать скайп с недавнего времени, то это может быть из-за недавно обнаруженной в нем ошибки, которая позволяет проводить DoS атаку.

Если вкратце, то если отправить кому-то сообщение

http://:

то вылетит его скайп. Более того, после перезапуска может не подняться, т.к. считает это сообщение из истории.

Не реагируют на эту проблему старые версии  Skype, например Windows 7.3.0.101 и Mac OS 7.7 (335).

И ошибка уже устранена в версии 7.5.64.102 для Windows и 7.8 (391) для Mac OS, так что для решения этой проблемы достаточно просто обновиться.

Posted

Нефиг обновлять этот говнософт! Я уже полгода ежедневно отвечаю - ОТМЕНИТЬ. )))))
Больше по нежеланию видеть его новую оболочку в стиле мобильника, которую я считаю зомбирующим интерфейсом для идиотов!

Posted

4 года сижу на старой версии и борюсь за нее, недавно случайно антивирь сам его обновил, после 2х часов работы завесив комп своими мигалками сверкалками - был послан ,пришлось откатывать систему.

Posted

мл##ь, какой-то неправильный глюк. отправляю сообщение товарищам, и в итоге скайп вылетает у меня а у них работает...

Posted

Не знаю, с предпоследней обновы - да, траблы были, вчера-позавчера опять обнова была - вроде норм стало... Хотя я в основном с телефона...

Posted

DDos атаку вроде, Dos что-то другое

Ну что ж, проведем ликбез по атакам:

DoS - Denial of Service - Отказ в Обслуживании

DDoS - Distributed Denial of Service - распределённая атака типа «отказ в обслуживании»

Да, и не стоит путать с DOS:

DOS - Disk Operating System

мл##ь, какой-то неправильный глюк. отправляю сообщение товарищам, и в итоге скайп вылетает у меня а у них работает...

Серверы MS уже это сообщение стараются фильтровать и не пересылать. Ну и вообще "не рой другому яму" ;)

Posted

Мне вот интересно сколько там свяких команд от которых втихаря включается микрофон, вебка или запускаются встроенные бэкдоры.

Posted

Хм... значит я всё делаю правильно, запуская Скайп только в редких случаях, если мне надо пару минут пообщаться с кем-либо именно через него.

А так давно уже использую гораздо более удобный опенсорсный Jitsi с шифровкой траффика, поддержкой SIP и XMPP. И без этих скайповских уродливых смайликов на пол экрана!!!

П.С. не реклама, а крик души))

• 3 months later...
Posted

Вчера Версия 4.2 скайпа работала адекватнее чем новые обновленные. Максимум час в оффлайне. Кому надо могу пропатченную версию кинуть. Только не работает видеоконференции, потому что эта функция была добавлена в поздних версиях. 

+нет рекламы

+памяти потребляет в разы меньше

+ненагруженный интерфейс

+быстрый запуск

-нет видеоконференций

-не красивая обертка(олдскул)

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Два индикатора указывают на окончание падения биткоина — CryptoQuant

Два индикатора, коэффициент Шарпа и дельта давления покупок/продаж, указывают на завершение периода падения биткоина, заявили аналитики ончейн-платформы CryptoQuant. По данным аналитиков, коэффициент Шарпа снизился примерно до -40. В прошлые циклы — в 2015, 2019, 2020 и 2023 годах — такие значения совпадали с формированием долгосрочных точек входа. Это может указывать на заметную недооцененность биткоина, считают в CryptoQuant.    Коэффициент Шарпа отражает соотношение риска и доходн

in Новости криптовалют

• Названа причина падения хешрейта Биткоина

Хешрейт сети Биткоина упал за первые три месяца года с 1066 Эх/с до 1004 Эх/с. Главная причина падения на 5,8% — отключение старого оборудования, предположили аналитики платформы Hashrate Index. Эксперты связали перераспределение вычислительных мощностей сети Биткоина прежде всего с падением рентабельности майнинга. По оценке Hashrate Index, участники рынка оптимизируют работу оборудования и отключают наименее эффективные установки.   Состав стран-лидеров за январь — март практически

in Новости криптовалют

• Крипторынок растет на нулевой вероятности падения процентов по кредитам: что дальше

Война США и Израиля на Ближнем Востоке не закончилась, а свежая американская статистика не оказалась сенсационно плохой. Без новой шокирующей информации криптоинвесторы вздохнули с облегчением, а цифровые активы немного выросли в цене. С 6 по 13 марта 2026 года стоимость биткоина поднялась на 4,67%. Крупнейшая по капитализации криптовалюта продолжает держаться возле значений $70 000–$72 000. Если первые две торговые сессии на неделе принесли BTC снижение, то последние пять закончились в плю

in Новости криптовалют

• Биржевые XRP-фонды привлекли $3,5 млн на фоне падения рынка

Инвестиционные фонды с паями, привязаными к цене криптовалюты Ripple, привлекли за неделю около $3,5 млн. За это же время ETF на остальные криптовалюты испытали в целом отток средств на $288 млн, сообщили аналитики CoinShares. За две недели фонды на XRP привлекли $33,4 млн. С начала февраля приток денег в эти инструменты составил $105 млн, а с начала года — $151 млн. Среди производных от других криптоактивов сравнимый результат показали фонды на Solana: за последнюю неделю в них инвестиров

in Новости криптовалют

• Strategy потеряла $9 млрд на фоне падения биткоина

Стоимость биткоин-резервов крупнейшего публичного корпоративного держателя BTC, компании Strategy, снизилась на $9,2 млрд на фоне падения крипторынка, свидетельствуют данные платформы DropsTab. За последние три месяца стоимость биткоин-портфеля компании сократилась более чем на 27%. Совокупно за весь период инвестиций снижение оценивается примерно в 17%. Только за последние сутки компания лишилась почти 4% резервов в криптовалюте. В настоящее время резервы Strategy оцениваются в $45,3 млрд,

in Новости криптовалют

• Create New...