Перейти к публикации
SharkyVan

Wall Street Journal: сотни криптопроектов показывают признаки плагиата и мошенничества

Рекомендованные сообщения

WSJ: сотни криптовалютных проектов имеют признаки плагиата и мошенничества

 

 

Издание Wall Street Journal (WSJ) провело исследование среди более 3 000 криптовалютных проектов и выяснило, что сотни компаний копируют друг у друга части Белой Книги, обещают завышенные проценты на инвестиции и имеют признаки мошенничества.

 

Сообщается, что аналитики издания скачали и изучили 3 291 Белую Книгу – информационный документ, в котором описывается цель компании, состав команды, технические спецификации проекта и так далее.

«Для определения плагиата WSJ сравнил каждое предложение, состоящее минимум из десяти слов, с другим предложением в других документах. Аналитики прочитали и просмотрели почти 10 000 предложений, которые появились хотя бы дважды в различных Белых Книгах. Затем были исключены специфические технические и юридические формулировки. После этого журнал оценил дату публикации документа для того, чтобы определить источник данной фразы и исключил эти документы из базы данных», – сообщает WSJ.

По данным исследователей, 16% изученных Белых Книг – 513 документов  – имеют признаки плагиата, подделки личности и невыполнимых обещаний дохода. Более 2 000 Белых Книг используют завлекающие фразы вроде «вы ничего не потеряете», «гарантированный доход», «процент дохода», «самый высокий процент», «высокий доход», «фондовая прибыль» и «безрисковый».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...