Перейти к публикации
SharkyVan

В Тайване задержали подозреваемого в краже электричества для майнинга криптовалют

Рекомендованные сообщения

На Тайване задержали подозреваемого в краже электричества для майнинга криптовалют

 

 

Власти Тайваня объявили о задержании человека, подозревающегося в краже электричества для добычи криптовалют на миллионы долларов.

 

Сообщается, что человек с фамилией Ян (Yang) подозревается в краже электричества на $3.25 млн для добычи биткоина и эфира. Предположительно, Ян воровал электричество сразу в 17 точках. Он снимал интернет-кафе или магазин игрушек, а затем нанимал электриков для изменения схемы подключения энергии, чтобы кражу электричества было сложно отследить.

 

Государственная компания Taiwan Power Company обнаружила просадки и нестабильность электропитания в районе и организовала расследование причин. После этого были выявлены действия Яна и в дело вступила полиция.

«Группа наняла электриков, которые смогли проникнуть в опечатанные счетчики и добавить частные линии для использования электричества бесплатно», — рассказал заместитель начальника четвертой бригады Бюро криминальных расследований Тайваня Ван Чжичэн (Wang Zhicheng).

Отметим, что недавно стало известно о задержании гражданина Китая Сюй Синьхуа (Xu Xinghua), который воровал электричество у оператора китайской железной дороги для того, чтобы питать свое майнинговое оборудование. Несостоявшийся майнер был приговорен к 3.5 годам тюрьмы и штрафу в 100 000 юаней (~14 500 долларов).

 

Также еще в 2016 году в Китае ловили преступников за воровство электроэнергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...