Перейти к публикации
volangott

Более трехсот британских блокчейн-компаний закрылись в этом году

Рекомендованные сообщения

В 2018 году закрылись более трехсот британских блокчейн-компаний

 

 

Проанализировав данные Регистрационной палаты Великобритании (Companies House) и OpenCorporates, новостной портал Sky News сообщил, что в течении текущего года закрылось как минимум 340 британских блокчейн-компаний. Разница по сравнению с 2017 годом составляет 144%, поскольку за прошлогодний отчетный период цифра составила всего 139 закрытых компаний.

 

Из всех блокчейн-компаний, закрывшихся в этом году, около 200 были открыты в 2017 году, а 60% из них прекратили существование в период с июня по ноябрь 2018 года.

 

UK_blockcain_companies.jpg

 

На основании этих цифр многие могут сделать неправильные выводы и подумать, что криптовалютный рынок в упадке, однако важно отметить, что количество новых блокчейн-компаний на протяжении текущего года также продолжало расти. В ноябре их количество достигло 817, в связи с чем можно сказать, что в целом индустрия продолжает рост. Все же на данный момент показатель новых компаний растет не так стремительно, а среди тех проектов, которые были открыты ранее и не закрылись, более 50 убрали в своем названии упоминание криптовалют и блокчейна.

 

Sky News предполагает, что массовое закрытие ранее созданных блокчейн-компаний связано с падением криптовалютного рынка. Однако Bitcoin.com считает, что это не так. Скорее всего, данная динамика связана с совокупностью факторов, и винить во всем исключительно криптовалютные котировки будет не совсем правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...