Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Более трехсот британских блокчейн-компаний закрылись в этом году

Recommended Posts

В 2018 году закрылись более трехсот британских блокчейн-компаний

 

 

Проанализировав данные Регистрационной палаты Великобритании (Companies House) и OpenCorporates, новостной портал Sky News сообщил, что в течении текущего года закрылось как минимум 340 британских блокчейн-компаний. Разница по сравнению с 2017 годом составляет 144%, поскольку за прошлогодний отчетный период цифра составила всего 139 закрытых компаний.

 

Из всех блокчейн-компаний, закрывшихся в этом году, около 200 были открыты в 2017 году, а 60% из них прекратили существование в период с июня по ноябрь 2018 года.

 

UK_blockcain_companies.jpg

 

На основании этих цифр многие могут сделать неправильные выводы и подумать, что криптовалютный рынок в упадке, однако важно отметить, что количество новых блокчейн-компаний на протяжении текущего года также продолжало расти. В ноябре их количество достигло 817, в связи с чем можно сказать, что в целом индустрия продолжает рост. Все же на данный момент показатель новых компаний растет не так стремительно, а среди тех проектов, которые были открыты ранее и не закрылись, более 50 убрали в своем названии упоминание криптовалют и блокчейна.

 

Sky News предполагает, что массовое закрытие ранее созданных блокчейн-компаний связано с падением криптовалютного рынка. Однако Bitcoin.com считает, что это не так. Скорее всего, данная динамика связана с совокупностью факторов, и винить во всем исключительно криптовалютные котировки будет не совсем правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...