Перейти к публикации
Лида

"Партия Роста" провела межпартийное голосование на блокчейне

Рекомендованные сообщения

«Партия Роста» провела первое межпартийное голосование на блокчейне

 

 

Во время заседания федерального политического совета (ФПС) «Партия роста» провела межпартийное голосование на основе технологии блокчейна. Ранее инициатива, в рамках которой было предложено использовать блокчейн на выборах, была одобрена ЦИК РФ.

 

«История, запечатленная на блокчейн-решениях, становится вечной, а цифровой след становится все более доступным. Исходя из этого, искусственный интеллект делает огромное количество предпосылок и аналитик. И нам, конечно, от этого никуда не уйти. На сегодняшний день у нас есть очень интересный эксперимент – мы сделали некую модель голосования на блокчейне, и предлагаем сегодня ее опробовать», – сообщил на заседании партии президент группы компаний «Основа» Александр Ручьёв.

 

Голосование на блокчейне проходило на сайте в режиме тестирования. Каждый участник получил индивидуальный электронный ключ, а результаты голосования отображались в режиме реального времени.

 

По мнению Ручьёва, инвестирующего в блокчейн-стартапы, технология уже считается глобальным трендом. Он уточнил, что в случае принятия решения о переходе партии на блокчейн, будет подготовлен план развития в области цифровизации.

 

Ранее Ручьев также сообщил о разработке проектов в сфере информационных технологий, в частности, о намерении задействовать блокчейн для верификации документов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...