Перейти к публикации
sashka_somik

Две криптовалюты на базе протокола Mimblewimble готовятся к запуску

Рекомендованные сообщения

Протокол Mimblewimble будет применен в готовящихся к запуску криптовалютах Beam и Grin

 

 

Протокол конфиденциальности Mimblewimble, первоначально готовившийся для биткоина, близок к запуску сразу в двух реализациях. Ожидается, что 25 декабря и 15 января будут запущены две разные сети - Beam и Grin, каждая из которых предлагает несколько разных пользовательских сборок протокола.

 

«До сих пор конфиденциальность всегда реализовывалась в ущерб масштабируемости. Мы хотим это изменить», - сказал анонимный разработчик Grin, известный как Игнотус Певерелл.

 

Впервые протокол был предложен в 2016 году анонимным криптографом под ником Tom Elvis Jedusor – французский вариант имени Том Марволо Риддл (Tom Riddle), который более известен как лорд Волдеморт – один из главных героев серии книг о Гарри Поттере. Технология была создана с целью решить проблему конфиденциальности и масштабирования крупнейшего блокчейна в мире – Биткоина.

 

Первая реализация технологии - Grin, начала создаваться в конце 2016 года. В марте 2018 года к ней присоединился Beam - израильский стартап, предлагающий несколько иную интерпретацию протокола. Атмосфера дружеского соревнования между ними сформировалась с момента объявления Beam, хотя иногда страсти между проектами накалялись.

 

Grin следовал очень принципиальной идеологии киберпанка - включая отсутствие токенов или ICO, а также разработку на добровольной основе, а Beam искал финансирование у венчурных фирм и нанял команду программистов для работы над программным обеспечением на полный рабочий день, что позволило ему догнать Grin.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...