Jump to content
volangott

Верховный суд Греции принял решение об экстрадиции Винника во Францию

Recommended Posts

Верховный суд Греции решил экстрадировать Винника во Францию

 

 

Верховный суд Греции (Ареопаг) на своем заседании в среду принял решение поддержать инициативу салоникского суда первой инстанции о передаче Франции гражданина Российской Федерации Александра Винника, который пребывает в греческой тюрьме начиная с середины лета 2017 года.

 

«Апелляция адвокатов, которые хотели опротестовать решение салоникского суда первой инстанции о передаче Винника во Францию, была отвергнута председателем суда Ангеликой Алиферопулу», - сообщает корреспондент ТАСС с места события.

 

Сам заключенный российским журналистам прямо в зале суда сообщил, что с целью протеста призволу греческих судей решил обьявить голодовку и не ест уже 24-й день.

 

«Я голодаю уже 24 дня. Вчера было взвешивание и согласно документам я потерял 8 килограммов. Но стоит отметить, что они начали взвешивать меня не с первого дня моего протеста, а лишь на третий день. Так что можно точно заявить, что я потерял как минимум 9 килограммов», - заявил Винник, добавив, что если Верховный суд Греции все же решит выдать его Франции, то он и дальше будет голодать, однако если будет принято решение передать его в Москву, то протест будет отменен.

Винник также заявил, что считает себя политическим заключенным. «Это уже давно очевидно, что я политический заключенный. Правосудие в моем отношении не работает. Получается, что я заложник греческой системы и нужен лишь в качестве разменной монеты, которая используется для решения политических дел. Моя жизнь и мои интересы во внимание не принимаются», - сказал он.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, volangott сказал:

решил обьявить голодовку и не ест уже 24-й день. 

Еще один Сенцавченко...

И кто-то же ведется на эту херню ведь.

 

https://www.ul.kp.ru/daily/24052/104025/

 

Цитата

Абсолютный мировой рекорд по длительности голодания до этого принадлежал Агассии Вартаняну из города Шлиссельбурга Ленинградской области. В 2006 году он провел 50 дней на одной воде в самодельном прозрачном кубе и похудел на 23 килограмма. Его имя занесли в книгу рекордов Гиннеса.

До этого рекордсменом считался врач из Китая Чень Цзиамину из провинции Сычуань. Он просидел без еды в своей квартире 49 дней. А еще раньше, в 2003 году, 44 дня без еды продержался американский иллюзионист Дэвид Блэйн.

 

Половина пути пройдена, ждем отчета еще через 25 дней.

Edited by Balthazar

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я говорил, что штатники его не позволят его экстрадировать в РФ. Во-первых большие бабки замешаны, а во-вторых дело принципа.

Могли бы и так забрать, но пока ещё решили соблюсти видимость уважения к греческой юрисдикции.

Стоит ему ступить на французскую землю,  как его отправят на североамериканский континент. Ну или на весьма известную американскую базу, где разрешены пытки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вот как-то его абсолютно не жалко.. плохой наверное я... ну а то что америкозы давно болт забили на все государства с их законами, так это и коню понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не нужен он никому - вот и пинают из угла в угол... когда амерам кто-то нужен - он быстро попадает в США. РФовской власти он нужен не больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А РФовской он теперь зачем? Пока разборки шли, все бабло уже растащили...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vvvb1 да он никому судя по всему уже не нужен - а отпустить не могут... Хотя - я почему-то уверен, что это подставной лошок и ничего и нигде он не мыл...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...