Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Добыто более 90% всех токенов XMR Monero

Recommended Posts

Эмиссия Monero достигла 90% от максимального количества XMR

 

 

К 31 мая 2022 в обращении будет находиться 18.4 миллиона монет XMR криптовалюты Monero, и майнеры уже добыли более 90% из них.

 

Согласно данным, доступным на MoneroBlocks.info, обозревателе блокчейна Monero, криптовалютный проект, ориентированный на конфиденциальность, выпустил в обращение 16.6 миллиона XMR. Вскоре Monero переключится на новую систему, получившую название «замедленной эмиссии» (tail emission). Предыдущие заявления команды проекта показывают, что майнеры будут получать постоянное вознаграждение за майнинг в размере 0.6 XMR за блок, что, вероятно, поддержит общую безопасность и целостность блокчейна Monero.

«Майнерам нужен стимул для добычи. Из-за динамического размера блоков, конкуренция между майнерами приведет к снижению комиссий», - отмечается в Moneropedia.

Если майнинг не приносит прибыли из-за высокой стоимости и низкого вознаграждения, майнеры теряют стимул и прекращают добычу, что снижает безопасность сети. Как и в действующей модели Биткоина, Monero также уменьшает выпуск XMR, которые попадают в обращение через майнинг. На данный момент вознаграждение составляет 3.41 XMR за блок, и оно запрограммировано на понижение с каждым добываемым блоком, пока не достигнет 0.6 XMR.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...