Перейти к публикации
sashka_somik

Добыто более 90% всех токенов XMR Monero

Рекомендованные сообщения

Эмиссия Monero достигла 90% от максимального количества XMR

 

 

К 31 мая 2022 в обращении будет находиться 18.4 миллиона монет XMR криптовалюты Monero, и майнеры уже добыли более 90% из них.

 

Согласно данным, доступным на MoneroBlocks.info, обозревателе блокчейна Monero, криптовалютный проект, ориентированный на конфиденциальность, выпустил в обращение 16.6 миллиона XMR. Вскоре Monero переключится на новую систему, получившую название «замедленной эмиссии» (tail emission). Предыдущие заявления команды проекта показывают, что майнеры будут получать постоянное вознаграждение за майнинг в размере 0.6 XMR за блок, что, вероятно, поддержит общую безопасность и целостность блокчейна Monero.

«Майнерам нужен стимул для добычи. Из-за динамического размера блоков, конкуренция между майнерами приведет к снижению комиссий», - отмечается в Moneropedia.

Если майнинг не приносит прибыли из-за высокой стоимости и низкого вознаграждения, майнеры теряют стимул и прекращают добычу, что снижает безопасность сети. Как и в действующей модели Биткоина, Monero также уменьшает выпуск XMR, которые попадают в обращение через майнинг. На данный момент вознаграждение составляет 3.41 XMR за блок, и оно запрограммировано на понижение с каждым добываемым блоком, пока не достигнет 0.6 XMR.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...