Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Отчет Chainalysis: из 460 млн адресов Биткоина, только 37% «экономически релевантны

Recommended Posts

Chainalysis: только 37% адресов Биткоина «экономически значимы»

 

 

Согласно отчету, опубликованному исследовательской компанией Chainalysis, из 460 миллионов адресов Биткоина только 172 миллиона – 37% – считаются «экономически значимыми».

«Блокчейн Биткоина формирует сеть из 460 миллионов адресов, которые могут отправлять и получать монеты. При этом физическое или юридическое лицо может иметь любое количество адресов», – говорится в отчете.

Экономически релевантные адреса, которые контролируются частными лицами или службами, составляют 172 миллиона адресов, при этом только 27 миллионов из них фактически владеют криптовалютой.

 

Согласно результатам исследования, из этих 172 миллионов адресов, 147 миллионов – 86% – принадлежат операторам криптовалютных бирж или вращается в даркнете. Только 20% стоимости транзакции Биткоина является экономическим переводом – оставшиеся 80% возвращаются.

 

По данным Chainalysis, за период с августа по октябрь 2018 года было совершено транзакций на почти $41 млрд, в то время как реальную экономическую стоимость имели только транзакции на $9 млрд.

 

Исследователи также отмечают, что незадолго до падения рынка количество биткоинов, поступающих в личные кошельки, увеличилось – к 1 ноября сумма превысила $400 млн, в то время как в июне она составляла $300 млн.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глупости. У биткоина не 460 миллионов адресов, а миллиарды миллиардов, и 99,99999999999999% из них никогда не бцдут использованы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Nikolaj Belov думается речь идет об адресах, имеющихся в блокчейне

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно глупости скорее всего, только 7 процентов адресов имеют не нулевой баланс. Так что дополнительные  30% процентов записанных адресов с нулевыми балансами выглядит сомнительно.

 

Снимок экрана 2018-12-21 в 11.15.38.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта информация имеет нулевую ценность. Какая-то пыль на HD кошельках всегда остается на разных адресах, с суммами меньше чем чем плата за транзакцию. Из этого ничего не следует. Но их посчитали в этих 460 миллионах.

А так же посчитали (в этих 460 млн.) нулевые адреса, которые один раз использовали HD кошельки.

Edited by Nikolaj Belov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сам отчет собственно. https://blog.chainalysis.com/reports/bitcoin-addresses

Они имеют ввиду, под экономической релевантностью, что они отсортировали адреса те куда возвращалась сдача и принадлежит отправителю и теми  что принадлежать получателю и в транзакции использовались для перемещения биткоинов другому владельцу. И мол  только 37% адресов связанны с реальным перемещением средств от одного владельца другому.  Но хотелось бы конечно взглянуть на методику как они это высчитали, потому что все равно как то вопросы остаются.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Эта информация имеет нулевую ценность

Исходя из данной информации, я так полагаю можно сказать что в блокчейне биткоин адреса используются с КПД 37% остальные генерируются как техническая необходимость. Ну и данный вывод можно сделать в контексте того, что цель транзакций это передача биткоинов от одного владельца другому.

Edited by 4_tochka

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/21/2018 at 10:47 AM, 4_tochka said:

Исходя из данной информации, я так полагаю можно сказать что в блокчейне биткоин адреса используются с КПД 37% остальные генерируются как техническая необходимость.

Нет технической необходимости. Можно было бы и не генерировать новые адреса под сдачу.

Что бы поменялось в сети? Только уменьшилась бы privacy.

Что поменялось бы в отчёте? Там было бы 80% релевантных.

Ни о чём эти 37%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Chainalysis: «институциональные инвесторы обратили пристальное внимание на DeFi»

      По данным компании Chainalysis, децентрализованные финансы привлекают все больше институциональных инвесторов. Во II квартале именно они взяли лидерство по объемам транзакций. В своем отчете «Глобальный индекс принятия DeFI» аналитики пишут:   «Крупные транзакции институциональных инвесторов, объемом свыше $10 млн, составили более 60% транзакций в сфере DeFi. При этом в целом по криптовалютной отрасли такие транзакции занимают менее 50%».   Таким образом, крупные инвес

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: «пирамида “Финико” собрала более $1.5 млрд в биткоинах»

      По данным аналитической компании Chainalysis, недавно рухнувшая пирамида «Финико», работавшая преимущественно в России и Украине, собрала более $1.5 млрд в биткоинах. «Финико» работала с 1 декабря 2018 по 28 июля 2021 года. Как и в других пирамидах, инвесторов привлекали большими прибылями. На момент ареста основателя пирамиды Кирилла Доронина, правоохранительные органы сообщили, что ущерб от схемы составил 13 млн рублей. Недавно оценку ущерба повысили до 250 млн рублей. Однако, если данн

      in Новости криптовалют

    • Отчет DIA: «в Италии мафия стала чаще использовать криптовалюты»

      По данным итальянского Управления по борьбе с мафией (DIA), мафиозные группы и преступные организации все чаще используют криптовалюты. «Все преступные организации, в том числе мафиозные, заинтересованы в использовании этих инструментов в своих операциях», – сказал пресс-секретарь DIA изданию Zeit Online.   Недавно DIA опубликовало отчет о действиях организованных преступных группировок в Италии за первые шесть месяцев 2020 года – последний период, по которому доступны данные.

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: США лидируют в использовании платформ DeFi

      В новом индексе аналитической компании Chainalysis «Принятие DeFi» представлен рейтинг стран по использованию проектов децентрализованных финансов. Лидером оказались США. Аналитики обнаружили, что наибольший интерес к проектам DeFi выражают жители развитых стран с высокими личными доходами. Кроме того, такие проекты интересны в странах, которые уже лидируют по принятию криптовалют.   Исследователи проанализировали различные страны по трем параметрам: общий объем активов в проектах

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: Вьетнам – глобальный лидер по принятию криптовалют

      По данным Chainalysis, принятие криптовалют быстрее всего происходит во Вьетнаме, Индии и других развивающихся странах, а США и Китай потеряли позиции в рейтинге Global Crypto Adoption Index. Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, скорость принятия криптовалют во всем мире выросла в 9 раз за последний год, причем лидерами роста стали Вьетнам, Индия, Пакистан и другие развивающиеся страны. В предварительном обзоре Global Crypto Adoption Index на 2021 год под названием «Географ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...