Перейти к публикации
volangott

Мошенники начали требовать выкуп в криптовалюте за отзыв предполагаемого киллера

Рекомендованные сообщения

Мошенники требуют выкуп в криптовалюте за отзыв предполагаемого киллера

 

 

Действия мошенников, вымогающих средства в криптовалюте, становятся все более примитивными. Раньше злоумышленников заявляли, что у них имеется компрометирующее видео жертвы и они опубликуют его, если та не заплатит. Потом стало популярным взламывать аккаунты знаменитостей и под видом проведения розыгрыша предлагать отправить средства в криптовалюте на указанные адреса.

 

Теперь злоумышленники придумали новый способ вымогательства. Они присылают письма, в которых сообщается, что некто заказал вас киллеру, но вы можете отменить заказ, отправив на указанный адрес определенную сумму в биткоинах.

 

Как сообщает Bleeping Computer, подобные письма с угрозами получили уже несколько пользователей. Одно из них было отправлено в понедельник под заголовком «Здесь для вас довольно важный материал 17.12.2018 08:33:00». Сам текст сообщения, написанный со множеством грамматических и орфографических ошибок, гласил:

«Я владелец сайта в даркнете, на котором есть полный набор услуг, которые я могу предоставить. Практически все связаны с угрозами физического насилия, которые будут замаскированы под несчастный случай».

В письме злоумышленник также сообщает, что с ним связался человек, желающий «быстрой» и «безболезненной» смерти получателя. Однако «киллер» проявляет гуманность и готов отметить заказ за $4 000, которые необходимо перевести ему в биткоинах на указанный адрес.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...