Перейти к публикации
sashka_somik

Суд Ирландии признал эфиры «доходами от преступной деятельности» в деле торговца с Silk Road

Рекомендованные сообщения

Верховный суд Ирландии признал эфиры торговца с Silk Road «доходами от преступной деятельности»

 

 

Высший суд Ирландии постановил, что криптовалюты на сумму €25 000, которыми владеет ныне находящийся под стражей гражданин страны, считаются «доходами от преступной деятельности».

 

Как сообщает местное издание Irish Times, суд «открыл новую область правовых оснований» рассматривая дело Нила Мэнниона (Neil Mannion), который в настоящее время отбывает наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в тюрьме Уитфилд в Дублине за преступления, связанные с продажей наркотиков.

 

Мэннион признался, что продавал наркотики в даркнете, в частности, на рынках Silk Road и Agora. В 2015 году он получил тюремный срок после того, как признал себя виновным по обвинению в хранении и распространении различных психотропных веществ. В ходе разбирательств ирландское бюро по контролю криминальных активов (CAB) изъяло доходы, полученные Мэннионом в биткоине, а также средства с банковских счетов и кредитных карт.

 

Во время дальнейшего расследования CAB обнаружил криптовалютный кошелек Мэнниона, в котором находились эфиры на сумму около €25 000. Так как во время первого разбирательства эфир еще «не начал действовать как торговая валюта», он не был рассмотрен в ходе расследования.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...