Перейти к содержанию

Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал


izlevinv

Рекомендуемые сообщения

Смысл образования

     Я как практикующий преподаватель вижу на живых примерах, что студенты, увы, делаются хуже. Причём мне по одному своему предмету (финансовые рынки) или только по магистерской диссертации сложно оценить умственные способности юных грызунов гранита науки, но вот их желание учиться, очевидно, с каждым годом уменьшается. Год к году это почти незаметно, но вот у выпусков с разницей в 3-5 лет разница просто колоссальная. То есть сейчас я ставлю 90 баллов (пятёрка у нас от 86%) за работу, которой 5 лет назад поставил бы максимум 75 (слабая четвёрка). Потому что если сравнить с остальными, то там вообще полный провал.

     Зачем вообще люди ломятся в вузы? Вроде как на корочки уже никто не смотрит? Или смотрит? Давайте подумаем, чему у нас учат детей.

     Прежде всего, высшее образование даёт набор фактов и знаний о мире, точнее, о некоторой его части. В хорошем вузе эти знания будут объединены в систему, которую выпускник теоретически может использовать, настраивать и даже самостоятельно расширять.

     Нужны ли эти знания по жизни - тема отдельного исследования. Для начала прикинем, что нам требуется для работы. В первую очередь, это владение несколькими офисными программами, парой профильных (из той отрасли, где собственно работа), усидчивость, ответственность, исполнительность, трудолюбие. Вот и всё.

     То есть ваши знания для работодателя - не ценность. При этом люди идут учиться, чтобы “найти хорошую работу”. Диссонанс какой-то возникает, не правда ли? Работодателю не нужны вузовские знания, зачем тратить на них своё время?


 

     Есть и ещё одна интересная практика - в самые престижные университеты (Гарвард, Принстон, Коламбия, Йель, - из этой лиги) поступают дети и внуки выпускников. Звучит как анахронизм или ещё что похуже, но так оно и есть. Раньше амеры боролись за права негров, сейчас за права “простых людей”. Хотя уже много раз доказано, что у белых и богатых преимущество. Основной прикол в том, что зачастую эти исследования проводят эти самые богатые белые из этих самых институтов.

     Сухой американский остаток: ¾ из 100 лучших американских вузов дают преимущество родственникам выпускников. Этого никто не скрывает; считается, что наличие родственников решает только при прочих равных: типа, вот два одинаково сильных абитуриента, кого из них брать? Но реальные данные, конечно, не раскрываются.

     Независимые исследователи пишут, что в 30 элитных университетах у родственника выпускников на 45% больше шансов поступить, чем у простого парня. Опрос в кампусе Гарварда показал, что в 29% студентов был родственник, который там учился.

     Масла в огонь добавляет тот факт, что у них там принято жертвовать родным универам солидные суммы (получая, кстати, налоговые вычеты за эту благотворительность), а “простые парни” должны быть благодарны, что у них есть шанс получить грант на обучение от этих самых выпускников.

     Ну, вывод-то какой: мало того, что ты родился в богатой семье, тебе ещё и в институт (глобальный уравнитель и лучший социальный лифт) поступить проще.


Все права на текст принадлежат Алексею Маркову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отлично. Впервые за много лет посмотрел подобную "говорящую голову" на ютубе. Очень много интересного. Хотя, он не сказал главного-социальное неравенство это не просто свойство капитализма. Это свойство человеческой природы и природы вообще. "Все люди равны"-самая большая и мерзкая ложь, которой пичкали, уверен, не одно поколение. Но это не так! И дело даже не в цвете кожи или длине ушей, просто кто-то пашет пол-жизни, а вторую половину пожинает плоды, а кто-то ленивая тварь, которая палец о палец не может ударить без щелчка кнута по горбу от начальства. Ну и где-то между этими двумя крайностями всевозможные вариации, вот и всё неравенство. Кроме того, если не будет неравенства, кто будет чистить туалеты и выгребать мусор? Уж не нобелевский ли лауреат потратит своё драгоценное время? А ещё, он сказал, что 90% богатства в США сосредоточены в руках 40% населения? Так это же прекрасно! Получается, что остальные могут обслуживать аж 40% за такие смехотворные деньги, это же запредельно эффективная система! Всем надо равняться на неё. Да, определённо, я за социальное неравенство. Да здравствует разница!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Knot сказал:

Хотя, он не сказал главного-социальное неравенство это не просто свойство капитализма. Это свойство человеческой природы и природы вообще.

Ну как-бы его основная тема - экономика, а не природа человека...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Knot сказал:

Кроме того, если не будет неравенства, кто будет чистить туалеты и выгребать мусор? 

Роботы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 hours ago, izlevinv said:

Ну как-бы его основная тема - экономика, а не природа человека...



У кого что болит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.04.2019 в 20:57, izlevinv сказал:

Зачем вообще люди ломятся в вузы?

В принципе часто ради одних корочек, а не знаний. Хотя, зависит от типа будущей работы... В любом случае, университетские знания лучше приобретать только одновременно с соответствующей постоянной трудовой практикой. Не после, а во время обучения.

Мне вот вообще не выпало по специальности поработать. А уж когда в трейдуны подался, и подавно... ну нечего мне применить в трейдунстве из выученного в вузе. Ничего общего.

9 часов назад, Knot сказал:

"Все люди равны"-самая большая и мерзкая ложь

Не... не так. Возможности у людей должны быть хотя бы относительно равны. Хотя бы стремиться к этому надо. 

И уж другое дело, что лодыри и дураки все равно никогда не преуспеют, даже если у них будет потенциальный шанс на стипендию в Гарварде (не зависящий от бедности или 100% колхозно-пролетарского происхождения).

Изменено пользователем Helber
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 hours ago, prorok said:

Роботы)

А роботов потом от дерьма и мустора тоже кто-то должен чистить, хе-хе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через час прямой эфир на животрепещущую тему: 

https://youtu.be/PionlS7V0j8

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 hours ago, Helber said:

Не... не так. Возможности у людей должны быть хотя бы относительно равны. Хотя бы стремиться к этому надо. 

И уж другое дело, что лодыри и дураки все равно никогда не преуспеют, даже если у них будет потенциальный шанс на стипендию в Гарварде (не зависящий от бедности или 100% колхозно-пролетарского происхождения).

Наверное, это правильно. Сейчас система чудесна, по-моему возможностей у всех хоть Ж жуй...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, izlevinv сказал:

Пока все бухают, через 20 минут новый стрим!

https://youtu.be/ljkZ_llEAws

Ждем, пока автор допьет бокал Хереса.(а бутылка то уже наполовину пуста!)

А умнейшие коментаторы уже подсказывают краткое содержание темы о богатстве:

"Постарайтесь родиться в богатой семье."

Еще немного советов (не совсем от автора):

Если вы встретили бедного человека - бегите от него как можно быстрее!

Изменено пользователем prorok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вебинар от "Красного Циркуля" теперь и на нашем канале - бесплатно, без подписки, без регистрации, без колокольчиков и прочей, извините за выражение, хуеты! 

Откуда берётся цена на акции? Тут почти все слайды из "Хулиномики 3.0" с подробнейшими комментариями автора. Только правда о цене на акции. Дивы, эффективный рынок, подзаборное блуждание и многое другое.



От себя.
Кто еще не прочитал "Хулиномику", сохраните это видео и заучите, просматривайте раз в месяц. Пригодится однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

     Почему в институтах нет курса “Как делать крутые презентации”? Это нужно почти на любой работе. Как распределять задачи по квадратам срочности/важности? Как писать структурно чёткие тексты и планы? Как вести деловую переписку? Как нанимать людей на работу и увольнять их? Как читать уголовный, административный, налоговый кодекс? Как строить понятные диаграммы? Как вести переговоры? Как заботиться о здоровье? Я уж не говорю о таких банальных вещах, как музыка, танцы и рисование. Это мы детям оставляем для детского сада, а сами потом кроме бутылки вина и сериала не можем себе придумать развлечения.

     У меня каждый год бывают студенты-иностранцы, и несколько раз были ребята из ЮВА (Сингапур, Корея; были ещё вьетнамцы, но там почему-то провал). Так у них презентации были как у нас на совет директоров приносят. То есть я им ставил, например, 99% (и вот неизвестно, что им поставили бы дома), а нашим отличникам - 86% (минимальная пятёрка), но в реальности они были совершенно в разных лигах. И исследования для своей презентации они проводили примерно на уровне нашей курсовой работы. На которую, будем честны, мало кто тратит больше 3-4 вечеров. Вот они так готовились к рядовой презентации по рядовому предмету. Просто они хотели её сделать хорошо.

     В институте до сих пор у нас переписывают в шпоры конспекты, будто это квест какой-то - сдать предмет. Да нахер оно надо? Если не нужен вам этот предмет, не интересен, вы в гробу его видали - зачем тратить на это время?

     Со стороны вузов этот идиотизм тоже постоянно подкрепляется всякими рейтингами - зарплат выпускников, индексом цитирования профессоров, количеством иностранных студентов (и преподавателей). Но готовят ли там к работе - большой вопрос. Зачем брать на работу человека, который в Экселе даже автосумму сделать не может?

    Затем, что он родственник.

Все права на текст принадлежат Алексею Маркову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Образовательный гэп интересен ещё одним феноменом: вот недавно в Корее вскрылась огромная афера с соавторством научных работ. Если вкратце, то профессора-родители добавляли в соавторы своих исследований детей или родственников. Часто они учились даже не по этой специальности. Но естественно, при зачислении в аспирантуру опубликованные статьи зачитываются как преимущество.

     Дальше - больше. Если на тебя есть ссылки, если тебя цитируют, тебе в дальнейшем будет проще опубликоваться. Первые исследования опубликовать гораздо сложнее - большие и важные журналы у ноунейма работу просто не возьмут. А если папочка (доктор наук!) тебя вписал в соавторы своего труда, то ты уже и не ноунейм (каламбур с фамилией пропустим). Славный стартовый пинок получается. Тем, у кого в семье докторов наук нет, будет труднее.

     С сыном полковника, который никогда не станет генералом, та же история. Но вы её и так знаете. К сожалению, оно так работает не только в Корее.
 

     К чему ведёт образовательный гэп? К продолжению и ещё большему усилению нашей тенденции. Звучит банально (хотя, надеюсь, вы помните, что очевидное не всегда очевидно), но есть данные, что умные умнеют, а глупые - глупеют. И самое забавное, что разрыв между ними нарастает. Почему?

     Примерно четверть американских людей (24%) не читали в прошлом году книг - и не слушали аудиокниги. Кто же эти ребята? Да, кстати, не обольщайтесь насчёт тупых амеров, у нас ситуация ничуть не лучше. Электронных книг они, например, точно читают больше. Хотя по времени чтения мы пока ещё впереди - но не чета индусам, те просто рвут. Да, женщины читают больше мужчин. А что толку?

     Но более всего интересен разброс: те, у кого есть высшее образование, читают значимо больше прочих! Американский выпускник универа читает в среднем 17 книг в год, колледжа - 9 книг в год, а те, кто не закончил вообще ничего, читают в среднем 3 книги в год. Да и те, наверное, с картинками.

     Выяснилось, что некоторые демографические показатели хорошо коррелируют с чтением. Взрослые с доходом менее $30000 в год читают книги в три раза реже. Нечитающих латиносов в 2 раза больше, чем белых. При этом не читают 51% мигрантов, но среди латиносов, рождённых в США, бездарей всего 22%. С посещением библиотек похожая картина. Многие о них вроде как даже и не слышали.

Все права на текст принадлежат Алексею Маркову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     У нас перед глазами сейчас две разные картины (бывший СССР и США), но и там и тут серьёзные проблемы. Во-первых, образовательный гэп существует и нарастает. Умные и богатые умнеют и богатеют. Бедные идут в плохие вузы, либо идут туда за корочкой и нихера после этого не могут. Наше бесплатное высшее образование - великолепный шанс для каждого. Надо только им правильно воспользоваться. В этом смысле ЕГЭ, как бы его ни чморили, постепенно становится нужной и полезной вещью, отсеивая кретинов ещё на подходе, и давая шанс тем, кто чего-то в жизни хочет.

     Копнём глубже. В престижных вузах богатеи не только учатся, но и заводят полезные знакомства. Среди кого? Сюрприз: среди умных и богатых! Даже те, кто случайно знакомится через приложения типа Тиндера, склонны выбирать пару из своего социального круга. Чего уж говорить о студенческом кампусе - да там же все только и делают, что трахаются! Есть данные, что на подобную сортировку половых партнёров приходится пятая часть роста неравенства с 1960-го по 2005 год. 

     Это непростая мысль, поэтому поясню дополнительно. Вот в Америке растёт несправедливость: богатые становятся богаче; всё меньшему количеству амеров достаётся всё больший кусок пирога. У этого процесса есть причины, каждая из которых влияет на общий итог. Так вот, одна из важных причин - это то, что ни одна приличная тёлка с вами знакомиться не захочет, потому что у неё хахаль ездит на Мерседесе, а не на Киа Рио. И как ты ни упарывайся на турнике, ты ей всё равно не понравишься. Потому что тебе хочется на диване, а ей - на яхте.

 

Все права на текст принадлежат Алексею Маркову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, izlevinv сказал:

 И как ты ни упарывайся на турнике, ты ей всё равно не понравишься. Потому что тебе хочется на диване, а ей - на яхте.

Считаю , что это ошибка) Либо ошибка природы, или нашей никчемной социальности, может быть от недостатка ума у человечества, возможно это временное явление культа Денег (особенно у нас в росии где разделение 100%) , может это ментальности отдельных стран. Иногда это проблема в голове у конкретного индивидуума...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      По образованию, естественно, происходит точно такой же отбор. Интеллектуалы льнут к интеллектуалкам. Тупые - сами понимаете к кому. И институт играет тут огромную роль, потому что это самая большая стройка социальных связей в жизни. В этом мире всё меньше шансов прыгнуть из грязи в князи. Поэтому лучше уж отчаянно суперлайкнуть и быть отвергнутым, чем вообще не иметь такой возможности.

      Что делать? Во-первых, понять, зачем вам высшее образование. Если идти в вуз, то учиться там надо изо всех сил, день и ночь. А это значит, что учиться надо тому, чем вам хочется заниматься всю жизнь - даже бесплатно! Если не идти (тоже вполне разумный выбор, особенно если потенциальный вуз низкой категории), то надо чётко понимать, что другие люди 4-6 лет невольно (или намеренно) строят мощнейшую систему социальных связей, которой пэтэушники не будут обладать никогда. Если конечно, специально об этом не позаботятся. Теперь, когда вы это знаете, всё уже не так страшно.

 

Все права на текст принадлежат Алексею Маркову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Почему мы откладываем деньги? Почему мы не откладываем деньги? Сначала ответы на второй вопрос.

• Я отдаю кредит из последних сил.
• Мне не хватает даже на повседневные траты! О каких сбережениях может идти речь?
• Зачем я буду отказываться от своего образа жизни ради чего-то призрачного в будущем?
• Откладывать могу, но не вижу экономического смысла - ну сколько можно отложить с зарплаты?
• Отложу, а потом всё пропадёт или отнимут, лучше уж сейчас потрачу.
• Доходность вложений будет так мала, что их всё равно съест инфляция.
• Не могу себя заставить, мне лень, не хочу.
• Я не умею, не знаю как это сделать, не получается у меня!
• Нет необходимости, у меня все отлично с финансами.
• А я уже накопил достаточно, вот думаю как лучше вложить.

     Когда мы откладываем деньги, мы отказываемся от чего-то конкретного в настоящем ради чего-то абстрактного в будущем (не считая случаев, когда мы "копим" на что-либо - но это, строго говоря, нельзя назвать сбережениями). Когда мы берем кредит, мы, наоборот, занимаем у своего будущего ради покупки чего-то особенно нужного в настоящем. Вообще, кредит на потребительские нужды, если заёмные деньги не меняют что-то принципиально (квартира, машина) - абсолютное зло.

Все права на текст принадлежат Алексею Маркову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26.05.2019 в 05:18, prorok сказал:

Считаю , что это ошибка) Либо ошибка природы, или нашей никчемной социальности, может быть от недостатка ума у человечества, возможно это временное явление культа Денег (особенно у нас в росии где разделение 100%) , может это ментальности отдельных стран. Иногда это проблема в голове у конкретного индивидуума...

 

В нынешнем мире у женщины больше шансов вырастить сытых детей и дать им дорогое образование (которое построит ту драгоценную систему социальных связей) именно в паре с обеспеченным мужчиной, чем с турникменом.

И это скорее не культ денег, а культ энергии. Что одно и то же, но звучит уже получше :) А на что эту энергию в виде денег кто тратит это уже другой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, RiseX сказал:

 у женщины больше шансов вырастить детей и дать им  образование с обеспеченным мужчиной, чем с турникменом.

Почему? Мода, тенденция, стереотипы, табу, цыганка-гадалка,ложные выводы,собственный опыт,ИМХО,исследования британских учоных,бабушка так сказала,опыт инопланетной жизни....(нужное подчеркнуть)??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура! Вышла Хулиномика 3.1 (671к, 03/05/19 - только сейчас руки дошли сделать электронные форматы)
- 1 опечатка (спс Сергей Поступинский)
- пара абзацев в 22.2 про эффект Даннинга-Крюгера
- здоровенная добавка в 22.5 про эвристику репрезентативности
- большая добавка в 22.4 про якорение
- мелкие исправления по стилю
- большая добавка в 4.1 
- 4 опечатки (спс Ivan Osipov)

Покупать на http://Хулиномика.рф, обновляться (50 руб) на https://alexeymarkov.livejournal.com/628640.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ради чего же мы откладываем денежки?

• Ну а что еще с ними делать? Остаются ведь после зарплаты неиспользованные ?
• Я понимаю, что иначе я буду вечно получать тысячу (две, три тысячи) долларов в месяц, а меня это совершенно не устраивает.
• Я буду чувствовать себя уверенней, если смогу прожить полгода (год, два) без работы, спокойно занимаясь любимым делом - или воспитанием детей.
• Чтобы просто был какой-то запас - на белый или на черный день.
• Мой начальник не сможет меня тиранить, т.к. я ему просто скажу: "да пошел ты нахер", и спокойно уйду искать другую работу.
• Помимо независимости от работы, я приобрету финансовую независимость от родителей, супруга, и в некоторой степени от государства.
• В какой-то момент накопленных денег станет достаточно для того, чтобы просто получать с них ренту и не работать.
• На отложенные деньги я смогу открыть собственный бизнес и стать, наконец, капиталистом.

Полагаю, что это не исчерпывающий список причин, поэтому прошу высказываться: почему откладываете/не откладываете вы? Добро пожаловать в наш чат 

 

Все права на текст принадлежат Алексею Маркову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

     Специально для "Хулиномики" высокопоставленный сотрудник инвестфонда пишет для нас о гонконгском варианте неравенства - прямо с места событий!


     В различных рейтингах социального и экономического развития Гонконг часто признают лидирующим городом в Азии и одним из лучших на планете: высшее образование, медицина, инфраструктура, свобода предпринимательства, удобство ведения бизнеса и всё такое. Однако существует одна проблема, с которой город не может справиться десятилетиями - имущественное неравенство.
 
     В каком-то смысле, разрыв между богатыми и бедными - такая же часть культурного и исторического облика Гонконга, как его известная всем идентичность глобального центра коммерции и финансов. Все началось с британцев, в середине XIX века подчинивших короне почти необитаемый остров и основавших здесь торговые дома, чьи названия и сегодня доминируют на фасадах местных небоскребов. Прибыльная опиумно-тканевая-чайно-фарфоровая торговля потребовала создания обширной портовой, складской и логистической инфраструктуры, где требовались чернорабочие; всё это хозяйство необходимо было администрировать и охранять; торговцам, администраторам, солдатам и их семьям нужны были услуги и развлечения. Так поначалу и определилось место китайского населения (массово переселявшегося сюда из огромной аграрной провинции Гуандун) в системе разделения труда и, соответственно, в социальной структуре гонконгского общества. 

     Разделение было закреплено пространственной обособленностью. Европейцы жили в особняках и доходных домах в центральной части северного побережья острова, и повыше, на холмах ближе к пику Виктория. Китайцы же расселялись к западу и востоку, а также на лежащем через бухту полуострове Коулун. К примеру, район Сай Йин Пун, где сегодня живет ваш покорный слуга, когда-то был исключительно китайским; улица с незамысловатым названием High Street (пятая, если считать вверх по холму от набережной) служила "чертой оседлости". Выше Bonham Road можно было селиться исключительно иностранцам, спускавшимся вниз разве что ради визита в местные курильни и дома терпимости.

     По прошествии десятилетий проблема неравенства не исчезла, но по большей части утратила свою расовую окраску. В Гонконге (как, к примеру, и в Нью-Йорке) по-прежнему есть преимущественно белые (китайские, индийские, непальские, филиппинские) районы, но ни о каких ограничениях речи не идёт. Вместо этого, неравенство сегодня связано с доступом к самому ценному ресурсу в городе, со всех сторон окружённом водой - жизненному пространству.

 

Все права на текст принадлежат Алексею Маркову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Similar Topics

    • Блокчейн vs экономика: когда биткоин сможет стать новой мировой резервной валютой

      Резервная валюта существует, чтобы страны могли торговать между собой. Биткоин, формально, подходит для этих целей, но могут ли люди и государства признать BTC резервной валютой? Каковы шансы, что это произойдет в ближайшее время? Сейчас достаточно много валют являются резервными: доллар, евро, фунт стерлингов, франк и так далее. Американский денежный знак является доминирующим при формировании резервов. Это не касается отдельных юрисдикций вроде России, на которую с 2022 года наложены бесп

      в Новости криптовалют

    • Экономика и крипторынок: что такое жесткие и мягкие деньги

      Самые преданные криптоэнтузиасты убеждены: рано или поздно криптовалюты должны прийти на смену государственным (фиатным) деньгам. Однако не каждая из криптовалют подойдет на эту роль. Почему? Разберем на примере «жестких» и «мягких» денег. Существуют разные интерпретации так называемых мягких и жестких денег, которые можно свести к двум основным направлениям: экономическому и политическому. В рамках первого «мягкими деньгами» признаются те, которые не имеют какого-то физического обеспечения

      в Новости криптовалют

    • Экономика криптовалют: что такое инфляционные и дефляционные монеты

      Биткоин и альткоины являются дефляционным активом или, как обычные бумажные деньги, криптовалюты подвержены инфляции? Как отличить настоящие дефляционные монеты? Некоторые криптовалюты являются инфляционными, так как их предложение растет с течением времени. Подобные криптовалюты используют комбинацию из заранее определенных уровней инфляции, ограничений предложения и механизмов распределения токенов для поддержания предложения и мотивирования участия в сети.   Большинство криптовалют

      в Новости криптовалют

    • ResPubliqa - умная экономика на блокчейне [мастерноды + стейкинг] [blockchain bank = 200% в год]

      Привет. На связи ResPubliqa.   Как функционируют криптовалюты (99%)? Большинство проектов или даже если сказать прямо - все, функционируют по непрозрачным моделям. Экономические модели присутствуют, но они все замешаны на заговорах, централизацией и другими рычагами воздействия, что позволяет владельцам обманывать пользователей путем воздействия событиями на рыночный курс. И это в лучшем случае! Пользователи не знают что происходит действительно, не имеют понимания что произойдет

      в Quark

    • Лондонская школа экономика вошла в управляющий совет Hedera Hashgraph

      Студенты и преподаватели Лондонской школы экономики и политических наук смогут улучшить свои знания о блокчейне в рамках партнерства университета с Hedera Hashgraph. Лондонская школа экономики и политических наук (LSE) присоединилась к управляющему совету Hedera Hashgraph, в которых входит 39 компаний и организаций. Hedera Hashgraph разрабатывает корпоративный блокчейн, предназначенный для поддержки создания новых веб-приложений в децентрализованной экономике.   В управляющий со

      в Новости криптовалют


×
×
  • Создать...