Перейти к публикации
sashka_somik

Уровни масштабирования: подходы к проблеме разработчиков разных криптовалют

Рекомендованные сообщения

Уровни масштабирования: подходы к проблеме разработчиков разных криптовалют

 

 

Большой проблемой для разработчиков криптовалют является масштабирование и поиск компромисса между децентрализацией и эффективностью. С этой проблемой столкнулись и Биткоин, и Эфириум, и другие крупные блокчейны, где каждый узел сети должен обрабатывать и записывать постоянно растущее количество транзакций.

 

Преодоление этой проблемы и достижение того, чтобы больше транзакций могли быть обработаны без повышения рисков безопасности или чрезмерного доверия к конкретным объектам ведения записей жизненно важно, поскольку оно проложит путь для других улучшений, включая снижение затрат, большего количества программных продуктов уровня приложений и улучшение пользовательского опыта.

 

Хорошая новость заключается в том, что этом направлении ведется активная работа. И хотя новые блокчейн-проекты, в которых рекламировались огромные возможности обработки транзакций, были ограничены «управляемыми» сетями, работа в настоящее время направлена на достижение более захватывающей цели масштабирования: резкого увеличения пропускной способности открытых, неконтролируемых блокчейнов.

Первый и второй уровни

Основное внимание сосредоточено на работе, выполняемой разработчиками Биткоина и Эфириума для решения этой проблемы.

 

В случае с Биткоином, масштабирование было предметом серьезного спора между теми, кто выступает за увеличение размера блока – внутрисетевого решения первого уровня, поддерживаемого сторонниками отделившейся криптовалюты Bitcoin Cash - и разработчиками Bitcoin Core, которые предпочитают внесетевые решения второго уровня, такие как сеть платежных каналов Lightning Network.

 

В то время как решение по увеличению размера блока в Bitcoin Cash переросло в жестокую битву между его сторонниками, Lightning продемонстрировала значительно больший прогресс. Согласно данным 1ml.com, сеть Lightning в настоящее время насчитывает более 4 400 узлов и более 13 500 платежных каналов, причем эти два показателя увеличились на 10.45% и 43.5% соответственно за месяц. Даже когда цена биткоина рухнула, работа по созданию сети продолжалась.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...