Jump to content
Sign in to follow this  
Дмитрий Большаков

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Recommended Posts

Хоть и не про биткойн но по смыслу напрямую связано

 

 

В четверг Совет по правам человека Организации объединённых наций представил отчёт заседания, посвящённого анонимности и шифрованию в интернете. Главный вывод документа: возможность анонимного пользования интернетом и использование шифрования личных данных и средств коммуникации необходимы и должны расцениваться как часть прав человека.

Средства анонимизации и шифрования были названы «необходимыми для того, чтобы человек был свободен в выражении своего мнения в цифровую эпоху». В документе отмечается, что хотя такие средства и могут использоваться злоумышленниками для совершения преступлений, тот же самый телефон можно использовать как для того, чтобы замыслить злодеяние, так и для сообщений в полицию.

Если принимать запреты на шифрование и анонимность в угоду тем, кто борется с маргинальным меньшинством – террористами и злоумышленниками, будут нарушены права гораздо большего числа людей. Журналисты, общественные организации, члены этнических и религиозных групп, активисты, студенты, художники и другие люди, которые могут подвергаться различным необоснованным преследованиям и гонениям, могут оказаться в крайне уязвимом положении. Да и обычные граждане вправе рассчитывать на то, что их данные в безопасности, а их письма не читает никто, кроме непосредственных адресатов.

 

http://geektimes.ru/post/251202/

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

Ну, это говорит, в первую очередь, о том, что кто-то лоббирует интересы крипты и в ООН.

Это ж горы бумаг были написаны, да некоторым чиновникам фары протерли по-серьезному, прежде чем такую резолюцию написали.

Думаю, что финансовая элита прокусила "фишку" и реально проталкивает тему во всех местах, где только возможно.

ФРС прекрасно "понимает" что печатный станок в наши дни запускать опасно, а тут есть прекрасная возможность весь долларовый пузырь загнать в более-менее сбалансированную систему, каковой себя показала именно крипта.

ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...