Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Финансовый регулятор Японии представил правила регулирования сферы криптовалют

Recommended Posts

Регулятор Японии представил новые правила регулирования криптовалют

 

 

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии, опубликовало проект отчета с изложением новых правил регулирования применения криптовалют, которые не рассматривались в существующих законах, таких как случаи взлома, саморегулирование, так называемые предполагаемые дилеры, конфиденциальные монеты и маржинальная торговля.

 

Отчет, который обсуждался на 11-м собрании регулятора, содержит рекомендации из предыдущих 10 собраний исследовательских комиссий FSA. Как сообщают местные СМИ, существенных возражений против предложенных мер в отчете не было, поэтому FSA, как ожидается, разработает правила на основе его содержания.

 

Лейтмотив отчета – предотвращение инцидентов, связанных со взломом криптовалютных бирж, что произошло с Coincheck и Zaif. FSA потребует от операторов бирж усилить «охрану имущества клиента», в том числе управление закрытыми ключами.

 

FSA заявляет, что для защиты потребителей биржам необходимо иметь чистые активы, «равные или превышающие сумму, эквивалентную фондам для погашения» в случае взлома. В документе также изложены контрмеры против банкротства криптовалют.

 

Относительно саморегулирования FSA поясняет, что признает быстро меняющиеся технологические инновации и видит важность сотрудничества с аккредитованными саморегулируемыми организациями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Huobi Japan получила лицензию FSA Японии на запуск криптовалютных деривативов

      Японское подразделение китайской биржи Huobi – Huobi Japan – получило одобрение от Агентства финансовых услуг (FSA) Японии на торговлю и управление криптовалютными деривативами. Генеральный директор Huobi Japan Хайтен Чен (Haiteng Chen) назвал регистрацию важной вехой для бизнеса компании в Японии, поскольку это позволит Huobi разрабатывать производные финансовые инструменты и предлагать клиентам торговые и маркетинговые услуги. При этом Huobi Japan гарантирует выплаты клиентам в случае фина

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Гернси одобрил запуск ETF на биткоин Jacobi Asset Management

      Компания Jacobi Asset Management объявила о получении одобрения на запуск ETF «первого уровня» на биткоин. Термин подчеркивает поддержку фонда со стороны топовых партнеров. Запуск нового фонда был одобрен регулятором бейливика Гернси – Гернсийской комиссией по финансовым услугам (GFSC). Акции ETF будут торговаться на европейской фондовой бирже Cboe Europe, однако листинг должен быть одобрен британским регулятором. Хранить криптовалюту для нового фонда будет компания Fidelity Digital Assets.

      in Новости криптовалют

    • Руководитель Банка Японии: «цифровая йена должна быть совместима со всеми платежными сервисами»

      Исполнительный директор Банка Японии Синичи Учида считает,  цифровая йена должна быть максимально простой и удобной в использовании, также ей необходимо взаимодействовать с любыми платежными сервисами. Однако решение о ее запуске еще не принято. Согласно публикации на сайте Банка Японии, Синичи Учида (Shinichi Uchida) сообщает о высоком спросе на бумажные деньги в Японии и предполагает, что в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится. Однако выпуск наличных денег всегда подразумевает о

      in Новости криптовалют

    • Британский регулятор расследует деятельность Sorare

      Британская Комиссия по азартным играм предупредила пользователей о том, что платформа для обмена коллекционными токенами Sorare не получала лицензию на деятельность в Великобритании. В своем предупреждении регулятор подчеркнул, что деятельность платформы Sorare не попадает под законы об азартных играх, и игрокам стоит учитывать это при планировании вложений. Комиссия проводит расследование деятельности платформы, чтобы определить необходимость получения лицензии.   «Комиссия по азар

      in Новости криптовалют

    • Финансовый директор PepsiCo: «биткоин — слишком волатильный и спекулятивный актив»

      Финансовый директор и вице-председатель американской корпорации PepsiCo Хью Джонсон выразил недоверие к биткоину и другим криптовалютам из-за изменчивости их курса. В интервью на программе Squawk Box канала CNBC Хью Джонсон (Hugh Johnson) заявил, что компания вряд ли когда-нибудь будет инвестировать в биткоин. Это связано с его волатильностью и рыночными манипуляциями с использованием биткоина. Опасения внушает и предвзятое отношение регулирующих органов к криптовалютам.   Джон

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...