Перейти к публикации
SharkyVan

Французский регулятор закрыл четыре криптовалютных вебсайта

Рекомендованные сообщения

Французский регулятор закрыл четыре криптовалютных вебсайта

 

 

Французский финансовый регулятор (AMF) объявил о внесении в черный список четырех криптовалютных вебсайтов, которые, по заявлениям представителей ведомства, вели деятельность, связанную с криптовалютами, без соответствующей лицензии.

 

В заявлении регулятора обозначены девять компаний, действующих без одобрения, и четыре из них связаны с криптовалютами. Представители AMF предупредили инвесторов об увеличении количества незарегистрированных инвестиционных проектов, подчеркнув, что «постоянно появляются новые незарегистрированные компании».

 

В черный список попали сайты iminage.com, elos-patrimoine.com, infoconso.info и live-crypto.com.net. Так, elos-patrimoine.com предлагает «безрисковые» криптовалютные инвестиции, обещает «профессиональную поддержку» и заявляет о «значительном опыте во всех инвестиционных областях». Сайт обещает вкладчикам доход в размере от 3% до 5% в месяц и объявляет себя «управляющим европейским наследием в течение 15 лет».

 

Отметим, что ранее финтех-компания Keplerk подверглась критике со стороны Управления по финансовым рынкам Франции (AMF) после попытки наладить продажу криптовалют через табачные магазины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×