Перейти к публикации
Alex03

99% биткойнов находится в руках 1% пользователей

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Недавно на сайте Quora появилась интересная таблица распределения, которая наталкивает на мысли о некогда происходившей акции «Захвати Уолл-стрит». Ведь мы принадлежим к 99 %, не так ли? Возможно, даже по нескольким критериям, что видно из таблицы ниже. Становится предельно ясно, что чем больше все меняется, тем больше все остается прежним. Поговаривают, что создатель Биткойна, сам легендарный Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), приберег первый миллион биткойнов для себя. Стало быть, остальные 20 миллионов доступны для всех нас. В то же время нынешние магнаты Биткойна, близнецы Уинклвосс (Winklevoss), заявили, что, начиная с 2013 г., им принадлежит 1 % от всего количества биткойнов. Это дает возможность понять тенденции распределения биткойнов.


99 % Биткойн-адресов не содержат биткойнов


Таблица ниже представляет собой снимок, на котором показано распределение общего количества биткойнов в Биткойн-сообществе на основе всех когда-либо созданных адресов. Такой точный подсчет общего содержания кошельков Биткойн-сообщества слегка поражает. Однако, надо полагать, общедоступная цифровая система учета должна справляться с этой задачей довольно хорошо. Во всяком случае, этот снимок экономического сообщества создан 31 марта 2015 года. Именно тогда количество биткойнов превысило 14 миллионов, что составляет ровно 2/3 всех биткойнов, которые когда-либо будут созданы.


Quora-2.png


Как видите, распределение биткойнов в Биткойн-сообществе крайне непропорционально. Во-первых, существует много Биткойн-адресов, которые не используются, заброшены или утеряны из-за того, что владельцы забыли пароли, ключи, имена пользователей и т. д. Кроме того, имеются десятки миллионов пустых пробных адресов, которые никогда не предназначались для хранения биткойнов и создавались просто так. Почти 99 % всех Биткойн-адресов содержат менее одной десятой биткойна, что в настоящее время составляет менее 24 долл. США. Это поражает, если не ожидаешь увидеть такой результат. Сложно объективно сравнить биткойн с любым другим средством сбережения, поскольку для большинства из них не представляется возможным определить их конечное количество.


Накопление биткойнов — обычное явление, так как, по мнению большинства, замедление производства и увеличение спроса говорит о том, что на данный момент стоимость биткойнов составляет лишь малую часть от той, какой она станет в будущем. Для этого достаточно сравнить количество существующих биткойнов с количеством Биткойн-транзакций, осуществляемых ежедневно. Широкая общественность неохотно принимала эту криптовалюту, и сейчас этот процесс проходит с переменным успехом. Эти показатели могут действительно сильно измениться, так как все большее количество фиатных валют загибаются под тяжестью собственных долгов, все большее количество торговцев используют биткойны в своих операциях, а удобство применения этой валюты на рынке повышается.


 


Источник: cryptocoinsnews.com


http://bitnovosti.com/2015/05/28/99_of_btc_under_cntrol_of_1_of_bitcoin_comunity/


Самые  крупные счета   в биткоинах -


http://btc.blockr.io/trivia/address


Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ведь мы принадлежим к 99 %, не так ли?

 

Имеем 2 руки, 2 ноги, задницу и голову (не все 99% ей думают, но это уже другое).

А вообще, желтизна полная. Не 99% (которые ещё даже не добыли) ВТС находятся в руках у 1% пользователей,а 99% когда либо созданных счетов содержат в себе 1% добытых ВТС. Что совсем не удивительно, учитывая специфику такого платежного инструмента, как ВТС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Почти 99 % всех Биткойн-адресов содержат менее одной десятой биткойна, что в настоящее время составляет менее 24 долл. США.

Если учесть, что многие сервисы используют одноразовые адреса для платежей - это неудивительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×