Перейти к публикации
Лида

В Румынии задержан глава криптобиржи CoinFlux по подозрению в мошенничестве

Рекомендованные сообщения

В Румынии задержан глава биржи CoinFlux по подозрению в мошенничестве

 

 

Глава румынской криптовалютной биржи CoinFlux Влад Нистор (Vlad Nistor) задержан от имени правительства США. Он арестован в городе Клуж-Напока и ожидает экстрадиции.

 

На сайте биржи информация об этом отсутствует. Трехлетняя CoinFlux небольшая криптовалютная платформа, она не отслеживается CoinMarketCap, но по данным на её сайте оборот составляет более €201 млн в 203 тысячах транзакций.

 

Нистора обвиняют в мошенничестве, в частности, в отмывании денег, что приравнивают к вымогательству. В задержании бизнесмена участвовали агенты Секретной службы США (USSS), что местное издание Ciar de Cluj считает нарушением суверенитета Румынии.

 

«Никто не возражает против выдачи Нистора румынскими властями, хотя румынский гражданин находится только на стадии уголовного расследования – никто не знает, почему его обвиняют (вчера даже защитники не знали, как построить свою минимальную защиту). Ну, а как насчет прав человека, права на справедливого судью, равенства сторон и так далее?», – говорится в материале издания.

 

Также сообщается, что Нистор – сын одного из основателей Banca Transilvania, второго по величине финансового учреждения в Румынии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×