Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В Румынии задержан глава криптобиржи CoinFlux по подозрению в мошенничестве

Recommended Posts

В Румынии задержан глава биржи CoinFlux по подозрению в мошенничестве

 

 

Глава румынской криптовалютной биржи CoinFlux Влад Нистор (Vlad Nistor) задержан от имени правительства США. Он арестован в городе Клуж-Напока и ожидает экстрадиции.

 

На сайте биржи информация об этом отсутствует. Трехлетняя CoinFlux небольшая криптовалютная платформа, она не отслеживается CoinMarketCap, но по данным на её сайте оборот составляет более €201 млн в 203 тысячах транзакций.

 

Нистора обвиняют в мошенничестве, в частности, в отмывании денег, что приравнивают к вымогательству. В задержании бизнесмена участвовали агенты Секретной службы США (USSS), что местное издание Ciar de Cluj считает нарушением суверенитета Румынии.

 

«Никто не возражает против выдачи Нистора румынскими властями, хотя румынский гражданин находится только на стадии уголовного расследования – никто не знает, почему его обвиняют (вчера даже защитники не знали, как построить свою минимальную защиту). Ну, а как насчет прав человека, права на справедливого судью, равенства сторон и так далее?», – говорится в материале издания.

 

Также сообщается, что Нистор – сын одного из основателей Banca Transilvania, второго по величине финансового учреждения в Румынии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...