Перейти к публикации
Лида

ЦБ Нидерландов требует от криптовалютных компаний лицензию

Рекомендованные сообщения

ЦБ Нидерландов требует от криптовалютных компаний получения лицензий

 

 

Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank намерен регулировать деятельность криптовалютных компаний, требуя от них получения лицензий для осуществления деятельности.

 

Банк утверждает, что эта мера поможет в борьбе с использованием криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма, передает местная ежедневная газета De Telegraaf. Для получения лицензии криптовалютные компании должны сообщать о «необычных транзакциях» и проводить процедуру KYC.

 

ЦБ Нидерландов заявил, что регулирование криптовалют необходимо, потому что их децентрализованный анонимный характер позволяет использовать их для отмывания денег. Согласно одному из исследований, за последние два года на 46 криптовалютных биржах было отмыто более $88 млн.

 

Например, биржа ShapeShift, зарегистрированная в Швейцарии, но работающая за пределами Соединенных Штатов, с 2016 года якобы обработала незаконные средства на сумму более $9 млн, так как ранее сервис позволял торговать криптовалютами анонимно. Однако теперь ShapeShift придерживается правил KYC.

 

Аналогичным образом, сайт Backpage использовал криптовалютные биржи для отмывания миллионов долларов в биткоинах. Министерство юстиции закрыло сайт в апреле 2018 года, обнаружив, что благодаря криптовалютам он отмыл десятки миллионов долларов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×