Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦБ Нидерландов требует от криптовалютных компаний лицензию

Recommended Posts

ЦБ Нидерландов требует от криптовалютных компаний получения лицензий

 

 

Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank намерен регулировать деятельность криптовалютных компаний, требуя от них получения лицензий для осуществления деятельности.

 

Банк утверждает, что эта мера поможет в борьбе с использованием криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма, передает местная ежедневная газета De Telegraaf. Для получения лицензии криптовалютные компании должны сообщать о «необычных транзакциях» и проводить процедуру KYC.

 

ЦБ Нидерландов заявил, что регулирование криптовалют необходимо, потому что их децентрализованный анонимный характер позволяет использовать их для отмывания денег. Согласно одному из исследований, за последние два года на 46 криптовалютных биржах было отмыто более $88 млн.

 

Например, биржа ShapeShift, зарегистрированная в Швейцарии, но работающая за пределами Соединенных Штатов, с 2016 года якобы обработала незаконные средства на сумму более $9 млн, так как ранее сервис позволял торговать криптовалютами анонимно. Однако теперь ShapeShift придерживается правил KYC.

 

Аналогичным образом, сайт Backpage использовал криптовалютные биржи для отмывания миллионов долларов в биткоинах. Министерство юстиции закрыло сайт в апреле 2018 года, обнаружив, что благодаря криптовалютам он отмыл десятки миллионов долларов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • SEC Таиланда требует отозвать лицензию у биржи Huobi

      Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда обратилась к Министерству финансов страны с просьбой отозвать лицензию у криптовалютной биржи Huobi за несоблюдение нормативных требований. В июле 2019 года Huobi стала пятой биржей, получившей лицензию на торговлю цифровыми активами в Таиланде. Согласно заявлению тайской SEC, регулятор провёл расследование деятельности Huobi в период с февраля 2021 года по март 2021 года. Комиссия обнаружила недостатки в структуре и торговой системе площадки

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Нидерландов: биржа Binance работает без лицензии

      Центральный банк Нидерландов пополнил ряды регуляторов, предупредивших криптовалютную биржу Binance о работе в их юрисдикции без лицензии. De Nederlandsche Bank (DNB) объявил, что криптовалютная биржа Binance предоставляет услуги в Нидерландах без необходимой юридической регистрации в DNB. Это означает, что Binance не соблюдает Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, незаконно предлагает услуги по обмену между виртуальными и фиатными валютами, а также незаконно пре

      in Новости криптовалют

    • Благотворительный фонд Мальты требует от Binance обещанные пожертвования на $8 млн

      Благотворительный фонд Мальты, поддерживаемый президентом страны, обвинил криптовалютную биржу Binance в невыплате пожертвований, обещанных в 2018 году. Сейчас их стоимость составляет более $8 млн. Некоммерческая организация Malta Community Chest Fund (MCCF), возглавляемая президентом Мальты Джорджем Веллой (George Vella), занимается поддержкой больных раком и людей с ограниченными возможностями. Претензия фонда к Binance заключается в том, что биржа обещала выплатить MCCF сумму в размер

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Нидерландов выступил против полного запрета криптовалют

      На прошлой неделе директор Центрального бюро планирования Нидерландов заявил, что в стране необходимо запретить все операции с криптовалютами. Однако министр финансов Вопке Хекстра с этим не согласен. По мнению директора Центрального бюро планирования Нидерландов Питера Хасекампа (Pieter Hasekamp), рано или поздно весь криптовалютный рынок рухнет. Поэтому в Нидерландах необходимо ввести запрет на торговлю, майнинг и даже хранение криптовалют – это позволит защитить инвесторов.   

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Нидерландов отозвал требования по «белому списку» криптовалютных адресов

      В начале года ЦБ Нидерландов выпустил требования, согласно которым пользователи криптовалютных бирж должны верифицировать адреса для вывода цифровых активов. Теперь требования отозвали. Согласно выпущенным правилам, криптовалютные биржи могли выводить средства пользователей только на «белый список» адресов. Для верифицирования адреса гражданин страны должен был предоставить фотографию, чтобы «доказать», что это именно его кошелек. Криптовалютным биржам пришлось значительно ужесточить прав

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...